Авто с пробегом 150k+ — реально ли дилеры через аукцион дают больше, чем месяц мучиться на авито?

привет всем. у меня volkswagen passat 2013, пробег 156 тысяч километров. машина в нормальном состоянии, техническое обслуживание делал регулярно, никаких серьёзных проблем. но на авито её выложил две недели назад — почти одни только перекупы звонят. предлагают смешные цены, типа ниже рыночной на 100-150k.

слышал от коллеги, что карпрайс проводит онлайн-аукционы, где борются десятки тысяч дилеров и цена поднимается. вопрос: реально ли при таком пробеге аукцион даст выше, чем если я буду мусолить объявление месяц-два? боюсь, что с такими км машина просто никому не нужна, и дилеры в аукционе тоже молчать будут.

кто-нибудь продавал через аукцион машину с большим пробегом? на сколько выше цена получилась по сравнению с тем, что предлагали частники и перекупы?

через аукцион я продавал две машины. у меня была мазда cx-5 с пробегом 145k, и я тоже сомневался. но оказалось, что для дилеров 150k — это нормальный пробег, на который всё ещё есть спрос. аукцион работает так: дилеров много, они конкурируют между собой, и цена растёт. мне выплатили на 80 тысяч выше, чем предлагали на авито перекупы.

главный бонус — деньги в день подписания документов. мне они понадобились на первый взнос по новей машине, так что карпрайс спас ситуацию. без заморочек, без встреч с потенциальными покупателями, без риска нарваться на мошенников. да, может быть, на 10% дешевле, чем если бы я месяц продавал сам, но нервы и время стоили гораздо дороже.

перекупы давят именно потому, что знают — ты потом и так её неделю месяц мучиться будешь продавать. аукцион имеет смысл, если машина в нормальном техническом состоянии и никаких кровельных проплевок. если всё в порядке, то даже с 156k км дилеры дадут нормальную цену — они же потом на неё наличие закладывают, когда перепродают.

у меня сосед продал старый запорожец через аукцион, и то получил нормальную цену. так что с volkswagen passat, который европейца и вообще спрос есть, ты вообще должен получить приличное предложение.

не слушай перекупов. они давят всегда. на авито они звонят специально, чтобы припугнуть цену. используя аукцион, ты выходишь из игры на давление. дилеры в аукционе не давят — они просто ставят свои цены, и побеждает максимум. это работает именно потому, что их много.

главный вопрос: реально ли документы чистые и машина не битая? если да — аукцион точно имеет смысл. если есть какие-то проблемы — тогда может быть 15-20% скидка, но все равно быстрее и безопаснее, чем мусолить на авито.

слушай, 156k км — это не висяк, а нормальный ликвид. на перекупа было бы скидкой, потому что я её потом полтора месяца максимум продаю. но в аукционе-то ситуация другая. там дилеры конкурируют, и они считают по-другому: они не перепродавают быстро, они ставят в салон, и машина ждёт своего времени.

так что да, в аукционе ты получишь выше. на 80-120k выше, чем я бы предложил. но это не потому, что перекупы — злые, это потому, что у нас маржа другая.

так что тебе карпрайс подходит идеально: быстро, безопасно, выше цены, чем перекупа. минус только в том, что ты не получишь тот максимум, который получил бы сам, если б месяц ждал идеального покупателя, но вероятность такого — ну, человек, знаешь ли.

パッサт с 156 км — это хороший расход. ездит? техническое обслуживание в норме? нет масложора? если машина не капиталка и ходит нормально, то через аукцион точно смысл.

по правде говоря, старые немцы всегда ликвидные. потом в салоне сидит шесть месяцев, но цена в конце нормальная. перекупы давят потому, что им надо через неделю слить. а дилерам можно подождать.

Главное — машина должна быть в хорошем техническом состоянии. Если коробка вариатор иди клиноремённая — это будет минус. Если обычный автомат или спортивный режим — норм.

Про аукцион: я слышал, что людей действительно туда возят с машиной отличного состояния, и цена хватает. Может быть, 5-10% ниже, чем если б ты месяц ждал, но психически спокойнее. Ты же не хочешь месяц писать на авито?

я бы не рекомендовал паршивить с коробкой — проверь всё перед аукционом. Если нормально, то вперёд. Деньги быстро, никаких разборок.

Либо ты проживаешь в маленьком городе, либо на авито просто щётка попались. С паьсатом должно быть проще. Может, объявление переписать?

ой, ты знаешь, я тоже боялась продавать первую машину! у меня была киа спортейдж с пробегом 130k, и я вообще не знала, куда её девать. на авито мне звонили одни странные люди, которые просили приехать ночью в какую-то подозрительную деревню ))

услышала про карпрайс от подруги и испугалась ещё больше, потому что подумала, что это какой-то развод. но потом поехала в офис, и там всё оказалось нормально. врачи — серьёзные люди, офис как в банке, диагностику сделали халявой. и потом я просто сидела в кресле 2 часа, а потом мне выплатили деньги. никаких встреч с перекупами, никаких страшных историй. всё было честно и ясно.

с пробегом 156k твоя машина должна быть интересна дилерам. эту цифра не такая уж страшная, как кажется. может, стоит попробовать?

я вот одна штука боялась — что они мне очень низкую цену предложат через аукцион. нет, получилось даже выше, чем я ожидала. так что не переживай. главное — машина должна быть не битая и документы в порядке. если так, то аукцион — это точно безопаснее, чем встречаться с какими-то незнакомцами из интернета.