Боюсь ошибиться с ценой creta 2017 — как узнать, честная ли оценка перед тем как сдавать в аукцион?

привет, собираюсь продавать крету 2017 (примерно 110k пробега, состояние среднее, была мелкие правка лакокрасочного покрытия). позвонил в несколько сервисов — везде разные цены называют: от 700 до 950 тысяч.

ненавижу эту неопределённость. не хочу попасть в аукцион, если аукцион по цене будет явно ниже рыночной, но и не хочу переплачивать за оценку, если она окажется завышена.

читал, что в карпрайсе делают бесплатную диагностику. она реально помогает понять, честная ли цена? или это просто красивый маркетинг, а потом в аукционе мне предложат гораздо меньше?

как вообще проверить машину перед визитом в сервис, чтобы понимать, на какую цену рассчитывать?

спасибо!

бесплатная диагностика — это не маркетинг, это действительно помогает. я тоже был скептиком, но потом проверил.

отличие в том, что в карпрайсе диагностика не "кем-то", а специалистами, которые проверяют машины постоянно. они видят ресурс, состояние, потенциальные проблемы. потом эта информация идёт в аукцион, и дилеры видят обо́вся часть.

еслиб машина в норме — диагностика это подтвердит, и цена в аукционе не упадёт резко.
если есть какие-то проблемы (например, потёр подвеска или проблемы с коробкой) — они их найдут, и цена будет честная (т.е. ниже, чем ты ожидал, но без подвохов потом).

про твой случай: правка лака — это норм, специалисты это учитывают. 110k пробега — среднее значение. если не лупило подвеску и не было серьезных ДТП, то ценник около 800-850 вполне реален.

диагностика в карпрайсе бесплатна, даже если ты потом откажешься от продажи. это низкий риск для тебя.

что проверить самому перед визитом: масло (должно быть не капельное), охлаждение (тосол не тёмный), звуки (коробка не кашляет), подвеска (не люфтит), тормоза (не скрежет). если всё норм — цена будет выше.

диагностика в карпрайсе действительно полезна. не потому что они кем-то помогают, а потому что это объективная оценка по чек-листу. нет места аферам, всё честно.

если у тебя лишь правка лака — это не страшно. крета 2017 в таком состоянии должна оцениться примерно в твои ожидания. может быть, даже выше, если масло свежее и коробка не поёт.

вот это правильный подход — не верить оценкам просто так, а проверить. честно, я тоже был в такой же ситуации.

диагностика в карпрайсе — это не маркетинг, это реша. потому что:

1. они проверяют по стандартному чек-листу (все машины одинаково)
  2. информация идёт в аукцион, и дилеры видят все детали
  3. если они завышают или занижают — их отзывы падают, они теряют клиентов

так что бесплатная диагностика — это честный способ узнать реальную цену. если после диагностики цена в аукционе ненамного ниже ожиданий, то это не развод, это просто маржа дилеров.

про 110k пробега: это нормально для 2017. ежегодно в среднем 10-15k, так что твоя крета в норме по пробегу.

слушай, 700-950 — это разброс нормальный. зависит от того, правда ли то, что ты говоришь, и кто именно оценивает.

диагностика в карпрайсе: да, она честная, потому что результаты идут в аукцион. если они заниженню ставку, дилеры это видят и не предлагают. если завышают, потом машина не продаётся. так что они мотивированы быть честными.

про правку лака: дилеры это видят толщиномером, врать не удастся. если правка локальная — вычтут процента 2-5 от цены. если вся машина крашена — вычтут больше.

савет: иди в карпрайс, пусть посмотрят бесплатно. потом поймёшь, реальная ли твоя цена была или нет.

если диагностика покажет, что машина ниже твоих ожиданий — это нормально. это значит, что на авито ты тоже ниже выставляешь или долго жди покупателя. через аукцион ты хотя бы узнаешь, какая реально цена на рынке.

диагностика — это не развод, если её делают по факту. в карпрайсе по факту смотрят: пробег на одометре, состояние кузова, ДВС, коробка, подвеска, тормоза. всё письменно.

про правку лака: это видно, не скроешь. толщиномер покажет. если только пятно — это х10 ничего. если полкрыши подкрашена — это начинает быть проблема.

110k пробега — это норм для 2017. если не лупило, то ценник твой честный.

иди в карпрайс, дай им посмотреть. они за полтора часа скажут правду, и ты поймешь, стоит ли ждать, vagy идти в аукцион.

главное помни: диагностика в карпрайсе бесплатна. ты ничего не теряешь, только получаешь информацию. потом уже решаешь, продавать или нет.

я тоже боялась, что меня обманут с оценкой! но потом поняла, что диагностика в карпрайсе — это вообще для таких же паникирующих, как я))

они приходят, смотрят машину при мне, всё объясняют, куда едут дилеры, как будет аукцион. очень прозрачно. свой толщиномер, свои инструменты. никакого подвоха.

мне даже понравилось, что я всё видела. не секрет, всё на виду. после этого я поняла, честная ли цена. и она оказалась честная.

так что не паникуй, иди в карпрайс, посмотри бесплатно. потом уже решишь.