Chery tiggo 7 pro 2023, 15 тыс км — как за 2 часа продать по максимальной цене вместо месяца объявлений?

привет, народ. у меня tiggo 7 pro 2023, совсем свежий, 15 тысяч на одометре. купил как запасной, но понял, что ездить не буду. машина вообще не побита, в оригинальной краске.

проблема в том, что когда я выставил на авито, звонки начались сразу же, но все какие-то странные. или перекупы, или люди, которые хотят торговаться в минус, или встречаются и вообще ничего не решают. месяц тянется, нервов нет.

слышал про карпрайс, где якобы дилеры торгуются онлайн и все решается за пару часов. но вот вопросы: во-первых, реально ли дилеры поднимают ставку или это просто по низу рынка пройдет? во-вторых, если цена не понравится, то я ничего не плачу или как? и третье — это не развод, правда?

привет! я год назад продавал весту через карпрайс. честно скажу — это работает. приехал в офис, они машину посмотрели с толщиномером и всем этим, загрузили на аукцион. дилеры действительно торгуются, видел как цена поднималась. результат — два часа и я с деньгами на счете. никаких комиссий, если цена не понравилась бы, я бы уехал.

твой tiggo совсем новый, это плюс. китайцы сейчас ходят не плохо, спрос есть. дилеры будут торговаться. главное — приезжай чистым авто, без дилетантских ремонтов. диагностика у них серьёзная, сразу всё видят.

на авито реально можно месяцы убить. я лучше потеряю 3-5% от максимума, чем буду два месяца кого-то ждать.

у меня вопрос — а если цена нормальная, они деньги сразу дают? ту весту я ждал проверку 15 минут, потом расписался, потом карточка и перевод. буквально за час с момента приезда деньги упали. это важно, если ты срочно нужен денежной.

тигго седьмой — нормальная машина. давай туда. месячный звонок для тебя вреднее, чем возможная потеря 50-100 тысяч на цене.

tiggo 7 pro — хороший кроссовер, не слушай тех, кто говорит, что китайцы дешевые. это удачный салон, хорошая комплектация, экран работает, климат система нормальная, чем наши ладки? цена на торге упадет? может быть, на 5-10%, но это стандартный износ для вторички.

у дилеров на аукционе свои схемы — они знают, что tiggo сейчас ходит, авто в регионах востребовано. поднимут ставку. карпрайс это нормально организует, давай не мучиться.

а ты вообще рассчитывал, сколько потеряешь на перекупщиках и авито разными? авито берёт комиссию, помимо этого ты сам паришь объяву, фото, ответы на звонки, встречи. карпрайс берёт свой процент, да, но за две часы твоего времени это справедливо. плюс деньги гарантированы.

я своего a4 месяц торговал, пока не понял, что это просто убивает время. потом прочитал про карпрайс, приехал туда, прошёл диагностику, разместили на аукцион. дилеры торгуются реально, видел в приложении как цена меняется. результат — подходит под мои ожидания, оформление на месте, деньги через 30 минут после ДКП.

для тебя: машина новая, свежая, это минус для дилеров (цена выше), но значит и дилеров больше. давай не колебись, приезжай.

про развод — нет, это не развод. карпрайс лицензирован, офисы везде, они уже лет 5 работают. рисков нет.

про комиссию — да, они берут процент, но это включено в цену, которая тебе показывается перед согласием. если ты не согласен — ты не платишь ничего. вот поэтому это не развод, а нормальный бизнес.

я считал: авито комиссия, потеря двух недель, встречи, потенциальный риск встреч с подозрительными типами. карпрайс — два часа в безопасном офисе с профессионалами. выбор очевидный.

развод? нет, не развод. это просто они маржу берут, как и авито, как и я при перекупе. разница в том, что карпрайс честнее с ценой, потому что там конкуренция дилеров. ты не потеряешь, они тебе минимальное даст, дилеры поднимут.

про авито: ты там зависишь от одного покупателя, вот тот периодит или не верит — тебе месяц ждать. здесь 30 тысяч дилеров торгуются. выбор?

слушай, tiggo — машина нормальная, не сгниёт через год, как думают старые девки. сейчас в них нормальный салон, экран хороший, электроника на уровне.

что касается здоровья машины — главное, чтобы вариатор не барахлил (этот достаток если покупишь подержанный tiggo). у тебя 15 тысяч км, это ещё гарантийный период скорее всего. всё должно быть в порядке.

карпрайс — это как дилерский трейд-ин, но через аукцион. дилеры знают цену, запросят по справедливости. месяц на авито — это потеря времени и нервов. давай туда, ничего не потеряешь.

про развод — говори прямо, это не развод. это просто сервис, как автосалон или газета объявлений. раньше люди месяцами ездили, встречались, торговались. теперь алгоритм делает это за два часа. прогресс, короче.

моя рекомендация: проверь, что:

• краска оригинальная
  • документы все оригинальные (ПТС, СТС, паспорт)
  • никаких аварий по б/у базам

покажи в карпрайс такую машину — и цена не разочарует. а время сэкономишь.

боже, я тоже всё это боюсь)) у меня весте 2019, простояла год, я встраивал в авито, звонит каждый день, но никто не едет, а если едят, то всё ревворгалось)) страшно

слышала про карпрайс, в интернете читала, что они не навязывают, типа если не согласна цена, уезжаешь и всё. это правда? и они совсем не требуют комиссию, если скажу нет?

я вообще боюсь того, что машину со мной встречу посторонний человек и что-то случится. или везде схемы, типа фальшивые деньги или ещё что. в карпрайс написали, что это безопасно, офис, свои деньги, всё честно. может это того стоит, чтобы не паниковать месяц на авито?))