Chery tiggo 7 pro 2023, 15 тыс км — продам за 2 часа через аукцион или месяц на авито? где подвох?

привет, у меня тигго 7 про 2023 года, совсем новая, пробег всего 15 тысяч. купил ее для работы, но потом понял, что нужна машина поменьше и подешевле в обслуживании.

сейчас вот думаю, как ее вообще продавать. на авито выставлял — звонков много, но половина какие-то странные, спрашивают про финансирование, про тест-драйв в непонятное время. одна встреча была вообще пугающая, пришел какой-то тип, начал стучать по кузову и говорить, что машина «вся в теле».

слышал про этот карпрайс — там дилеры борются онлайн, и якобы можно продать буквально за пару часов? сомневаюсь честно. может ли оказаться, что цена будет ниже, чем я жду? и вообще, если я в оффис приеду, проверяют ли машину хорошо или это просто беглый осмотр?

актуально волнует еще один момент — новая машина, может быть какие-то галочки не отмечены в сервисной книжке, влияет ли это на цену при аукционе? и главное: реально ли дилеры платят адекватно или там все списано на комиссию?

кто сталкивался, как это вообще работает на практике?

dad_driver тут. слушай, сам недавно продавал через карпрайс веста жену, так что расскажу.

приехали в офис рано утром. диагностика — это не «беглый осмотр», там звучит честно. компьютеры, толщиномер, ходят все углы. занял часа полтора, но это для них обычное дело. потом выложили объявление в систему.

про дилеров — они реально торгуются. я видел, как цена поднималась в реальном времени. не скажу, что это супер дорого, но честнее, чем когда тебе в лицо врет перекупщик. комиссия есть, конечно, но ты об этом знаешь заранее.

про сервисную книжку — да, влияет. если галочек нет, цена упадет. но на новой машине это редко бывает, обычно дилеры понимают про гарантию.

с тигго 7 про — хороший ликвид, особенно новенький. я бы не качал понты с авито, честно. два часа в офисе и готово. деньги сразу на карту. семье нужны были, поэтому я доволен был.

еще добавлю: бояться не надо. если цена не устроит, ты ничего не платишь, диагностика бесплатная. я б на твоем месте просто пришел и посмотрел. звонить не будешь, встречаться с непонятными людьми не будешь. может быть, даже и лучше получится.

тигго 7 про — норм машина, кстати. кто ругает китайцев, просто не знает, как они развивались. лет пять назад да, были плюшечки. теперь — софт норм, экран большой, удобная. в сервисе у меня знакомый работает, зап части дешевые вообще.

по продаже — смысл мучиться с авито? реально, если машина в хорошем состоянии (а у тебя пробег детский), то лучше через аукцион. дилеры видят много машин, они знают цены. и не надо всякие тесты-драйвы устраивать. два часа и в пути.

насчет того, что цена ниже — может быть немного ниже, но зато безопасно и быстро. выбирай, что ценишь: пару минут от максимума или нервы и время.

Привет. Я продал Аudi A4 через similarный аукцион пол года назад, могу поделиться опытом.

Итак:
• Диагностика — не поверхностная. Компьютерная сканируется, геометрия кузова, лакокрасочное покрытие. Если что-то не в порядке, обязательно выявят.
• Сервисная книжка — да, влияет. У тебя новая машина, так что скорее всего это плюс.
• Время — две часа реально. Я пришел в 9, вышел в 11:15 с деньгами на карте.
• Цена — немного ниже рыночной, но без манипуляций и ненужных звонков. Для меня это стоит той «потери».

Мой совет: не качайся. Новенький тигго с малым пробегом — это ликвид. Аукцион выправит цену через конкуренцию дилеров. Авито только отнимет твое время.

максус максус. зачем ты вообще этот вопрос задаешь? 15 тыс км — это по сути свежее авто. если не какая-то экзотика с записями в истории, то ты получишь адекватную цену везде.

аукцион карпрайса — это инструмент. не волшебство. дилеры борются? да, но только если машина ликвид. тигго 7 про 2023 — это ликвид, спора нет. цена упадет от рыночной рублей на 30-50 тыс может быть, но это честная комиссия, а не твоя трата времени на авито.

если бы это была веста с 200 тыс км и треском в двигуне, то советовал бы карпрайс без раздумий — хотя бы слил быстро. но твоя ситуация проще: выставь через карпрайс и забудь. два часа — и готово. авито сдохнет на месяц, и потом все равно продашь дешевле.

еще вопрос: почему ты вообще продаешь новенькую машину через 15 тыс км? обычно так делают, если движ подвел или кузов «вместился» в столб. это может отразиться на цене. проверят историю?

Еще моментик — в оффис тебя встретят вежливо, время потратят. Не как у перекупщиков, которые за три минуты понимают, насколько ты беднеет, и режут цену. Тут — система, прозрачность.

Иди туда смело.

оххх, я совершенно такая же)) у меня веста первая машина была, я тоже боялась всех этих встреч. люди приходят, вопросы какие-то странные задают, а потом еще торговаться начинают. было страшно вообще.

слышала про карпрайс от подруги и побоялась сначала, думала, может быть это развод какой-то. но поехала в офис, вышла — все нормально было. женщина менеджер встретила, объяснила все. выкупили машину за два часа, деньги выдали на карту. я даже знакомого не позвала с собой, все было спокойно и безопасно ))

про цену — да, может быть чуть меньше, чем если б я сама продавала месяц на авито. но я б не вытерпела эти звонки и встречи все равно)) тишина и спокойствие для меня дороже.

в твоем случае машина новая вроде? тогда совсем страшно или нет? может проще в офис и все? не знаю)))