Chery tiggo 7 pro 2023, 16 тыс км — продаю три недели через авито, но боюсь потерять на цене. реально ли дилеры торгуются онлайн за китайский кроссовер или это миф?

привет всем. у меня тигго семь про, 2023 год, почти новое. куплен в начале года, ездил мало (работа дома, в основном по выходным). машина в идеальном состоянии, никаких проблем. никаких дтп, вся оригинальная краска.

вот беда — три недели выставляю на авито, звонки идут только от перекупов. все предлагают минус 10-15% от моей цены, типа "они быстро скупят, попроще" и тд. нормальные покупатели почти не звонят, а если звонят, то начинают торговаться как на базаре.

работаю с утра до вечера, встречаться по вечерам устаю. показал машину человек пять, все "подумаем" и потом молчат. понимаю, что пытался продать самому, но это реально отнимает время и нервы.

слышал про аукционы, где якобы 30 тысяч дилеров торгуются за машину. типа за два часа всё и готово. но не верится, что за китайца будут серьезно торговаться. разве это выгодно дилерам? не потеряю ли я на цене? может проще сдать в трейд-ин?

кто сталкивался с подобным — реально ли получить нормальную цену через аукцион, если машина новая и целая?

привет. у меня в доме две машины — старая форд и новая хендай. когда понадобилось продать вторую, для меня было главное — деньги в руки сразу, даже если минус 5-7% от авито. нервы, звонки, встречи с неизвестными — это дороже.

с тигго ситуация такая. китайского кроссовера, конечно, дилеры ценят меньше, чем немца или корейца. но если машина в идеале, без проблем — есть кто, кто её возьмет. главное не ждать максимума как на авито.

я бы честно оценил бы машину на карпрайсе через бесплатную диагностику. там не нужно никого приглашать к дому, едешь в офис, они смотрят, диагностируют, загружают в аукцион. если цена устроит — готово. если нет — ничего не платишь за диагностику и едешь дальше. вот это спокойствие, которое стоит 5-10 тысяч потерь на цене.

про трейд-ин — забудь. там ты потеряешь ещё больше. дилер оценит машину ниже рынка и вычтет это из цены нового авто. на самом деле получится хуже, чем через авито.

не пиши больше объявления. три недели — это уже сигнал, что либо цена завышена, либо люди не ищут именно этот кроссовер в этом сезоне. быстрая продажа — это тоже деньги, просто другой вид денег: деньги на время и нервы.

слушай, не слушай тех, кто говорит про китайца, как про говно. тигго семь про — топ кроссовер за свои деньги. гарантия, экран, кондей, круиз-контроль, паркаматик. на авито цена адекватная, но ты же видишь — люди же боятся.

проблема не в машине, проблема в психологии. люди боятся брать китай, особенно когда есть кредиты и возможно потом перепродавать. поэтому через авито долго и мучительно.

через аукцион — там другое. дилеры знают, что тигго пойдет в работу, может быть с минусом на перепродажу вживую. они считают. но если цена справедлива, они торговаться будут. не за 30 тысяч дилеров, конечно, но когда машина новая — интерес есть.

я бы не ждал максимума, если честно. но и не допускай чтобы тебя разорили. если аукцион даст 80-85% от авито цены — это уже победа. время вернешься, нервы сохранишь. а потом на эти деньги и беспокойства потратишь на что-то полезное.

логично и просто: трёхнедельный расход времени — это примерно 50 часов (звонки, встречи, показы, объяснения). часовая ставка твоего времени, даже если ты не айтишник, явно выше, чем 5-10 тысяч рублей.

про аукцион: да, за китайца не будут биться, как за RAV4. но это не значит, что не будут биться вообще. если машина в идеале (а у тебя именно так), то будет интерес на уровне нескольких дилеров минимум. и это даст тебе справедливую цену, которая точно не ниже, чем через перекупов.

мой совет: проверь в нескольких местах (если есть выбор). но в целом 2 часа в офисе против 3 недель дома — это выбор не очень сложный.

типичная история. новичок, впервые продает, не знает цены, выставил как в салоне плюс надежда. три недели прождал — и вот стоит и слушает перекупов, которые ему минус 15 предлагают))

реально говоря, тигго по 16 тыс км в этом сезоне идет не очень. спрос есть, но не горячий. дилеры, если станут торговаться, то за цену, которая ниже авито, но выше перекупов. это середина. примерно так и есть.

про аукцион — не помню, был ли там кто-то с корейским или китайским кроссовером. нужно смотреть статистику. на бумаге звучит неплохо, но в реале дилеры хотят либо ликвид типа киас и хендаев, либо премиум. тигго — это серая зона.

чарт такой: если цель просто слить машину быстро и без встреч — аукцион ок. если ты хочешь максимум — забей на это время, подожди месяц еще. может кто найдется.

про трейд-ин забудь, да. там минус 20 минимум. хотя если дилер совсем отчаялся и нужна комплектация в счет — может быть выход. но не для твоего тигго.

диагностика машины перед аукционом — штука классная, честно. по крайней мере узнаешь все косяки прямо. некоторые люди потом машину подправляют и продают дороже. вот это я уважаю. работа, не развод.

ой, я всё это понимаю))) три недели это так грустно, когда каждый день звонит, а потом все молчат. я вот год назад такое переживала с первой машиной, только там поломаночка была, и я совсем с головой потеряла)))

про аукцион — это же не опасно? типа я приезжаю, они смотрят машину, и если мне не нравится цена, я могу сказать нет? без каких-то штрафов?

и главное — это реально может быть в один день? я слышала, что там какие-то дилеры борются через интернет, и всё решается за два часа. это правда? или это как реклама такая?

мне просто страшновато подставлять машину перед незнакомцами в офисе. а что если они что-то сломают при диагностике? я же не понимаю, что они там проверяют… могут же что-то поцарапать или ещё чего. как это вообще работает?