Ford focus 2017 с проблемной коробкой powershifт: как не потерять деньги при продаже перекупам?

привет, ребята. стою перед выбором — продавать focus 2017 сам или через что-то типа аукциона. машина в целом нормальная, но вот коробка… вот с коробкой беда. это же та самая powershifт, которая славится проблемами?

слышал на форумах, что у фокусов этого года часто начинаются толчки при переключении, периодически выскакивает ошибка, а потом может и вообще встать намертво. сейчас машина работает, но уже ловлю странные вибрации при езде на третьей передаче.

ключевой вопрос — если я буду продавать сам через avito, перекупы сразу мне обломают цену на 150-200к «из-за коробки». а если я пойду в какой-то сервис на диагностику перед продажей, выяснится еще какая-нибудь беда и цена упадет еще ниже. получается, что я в любом случае в минусе.

слышал про карпрайс, где типа десятки тысяч дилеров торгуются прямо в онлайне. вопрос — как это работает с проблемными машинами? они же диагностику проводят, значит, выявят ту же коробку. не выставят ли они минимальную ставку? или наоборот, когда много дилеров торгуются, даже с косяками получается честная цена?

или может, есть смысл сначала поменять коробку и потом продавать? только вот это золотопрокладка и дорого…

dad_driver тут. слушай, я сменил три машины через торговцев, потому что сам продавать — это ад. звонки, встречи, бродяги со скрытой камерой, давление на цену.

с коробкой powershifт это вообще жесть. я когда выбирал focus жене, сразу прошелся по форумам — везде про эту коробку истории ужасные. если коробка уже стучит, то это не косметика, это реальный минус.

насчет карпрайса — я там как-то поковырялся. смысл в том, что у них диагностика честная, но базируется на реальном состоянии. если коробка плохая, это выявится. но! когда торгуются 30 000 дилеров, цена получается по рынку, а не как у одного перекупа на углу, который тебе минус 200к скинет.

ТЫ посчитай так: перекуп даст тебе может 600-700к за машину с косяком. а через аукцион, даже с той же диагностикой, дилеры дадут может 750-800к, потому что они в разных регионах и ищут именно такие фокусы. разница вот в этом.

коробку менять перед продажей? нет, это же 120-150к минимум. не имеет смысла. лучше потерять 50к чем потратить 120к на коробку и потом плюсом потерять еще 30к…

просто подумай логически. если ты сам продаешь через авито, то:

1. звонки каждый день от сомнительных типов
  2. встречи в темных местах
  3. давление на цену: мол, коробка плохая, скидывай еще
  4. риск встретиться с фальшивыми деньгами
  5. даже если продал — штрафы потом могут прийти, виноват останешься

с карпрайсом:

1. приехал в офис, один раз
  2. диагностика честная
  3. аукцион идет — дилеры торгуются сами, ты в стороне
  4. цена по факту рынка
  5. деньги сразу, все документы они оформляют

для семьи это вообще спасение. я раньше дома сидел, ждал покупателей, которые не приходили. теперь я просто еду, два часа и всё, машина продана, деньги на счете.

ну вот видишь, проблема-то старая. powershifт — это как раньше мкпп на французах, только с электроникой. ford выпустил, не подумал, потом все взорвалось.

а сейчас в 2024-м году новые китайские кроссоверы выходят с нормальными коробками. geely, chery, haval — не помню, чтобы была массовая проблема. да, запчасти может сложнее достать, но это меньше, чем мучиться с focus’ом.

про продажу — согласен с dad_driver. если машина хромает, то торговцы знают её минус по памяти. раньше такое шло в небогатые регионы, а теперь через аукцион находит своего дилера даже неликвидное авто. это вообще интересный поворот.

олег тут. я при продаже своего фокуса 2015-го года столкнулся с похожим. коробка тоже была немного капризная.

у меня было два варианта:

1. самому продавать — 20-30 звонков в день, выезжать с работы, торговаться полтора часа с каждым
  2. отнести в сервис, заплатить за диагностику, потом еще больше потерять на цене

я выбрал третий вариант — обратился в карпрайс. вот честно:

• диагностика выявила то же самое с коробкой
  • назначили стартовую цену, которая была выше, чем я ожидал
  • аукцион начался, дилеры торговались
  • итоговая цена вышла на 50к выше, чем я просил на авито

почему так вышло? потому что специалисты карпрайса знают, где спрос на фокусы даже с косяками. может быть, в других регионах есть таксисты, коим плевать на коробку, или ремонтники, которые её чинят.

новый хозяин машины — это не одинокий перекуп, который тебе скидку вдавит. это один из 30 000 участников, и цена идет вверх. мне это нравится больше, чем рисковать встречаться со случайными людьми.

коробку менять? нет, это убыточно.