привет, народ. у меня фокус 2022 года, пробег 28 тысяч км. машина в нормальном состоянии, не битая, масло меняю вовремя, тех обслуживание делаю. но вот беда — нужны деньги прямо сейчас. копим на первый взнос на квартиру и время поджимает. месяц ждать не могу.
начал выкладывать на авито неделю назад. звонки есть, но только перекупщики какие-то. цену предлагают явно ниже рыночной. нормальные люди не звонят, видимо, все уже с авто разобрались.
слышал, что есть какой-то онлайн-аукцион, где дилеры друг у друга ставки поднимают. якобы за 2 часа все можно закрыть и деньги получить сразу. но я не понимаю, как это вообще работает и не потеряю ли я на цене, если буду через них продавать. может, там комиссия какая-то огромная?
кто-нибудь тут продавал так? реально ли цена выше выходит, чем мучиться месяц сам на авито? и главное — правда ли что деньги дают сразу?
саня, слушай, я вот тоже буквально месяц назад был в твоей ситуации. корова надоела, нужны были наличные на ремонт крыши. мне помощник на работе посоветовал карпрайс. честно, я скептически относился, но вот что я выяснил.
ту машину я слил за 2 часа. приехал утром, провели диагностику (бесплатно), загрузили в систему, и потом менеджер рассказал, что там 40 с лишним дилеров ставки делают прямо во время моего ожидания. я сидел в офисе, пил кофе, а машина продавалась. в итоге цена вышла выше, чем я на авито просил. на 30 тысяч примерно. деньги дали сразу, в кассе.
комиссии никаких не было. они берут свой процент от дилера, а не от тебя. ты получаешь ту сумму, на которую согласился.
так что если тебе нужно срочно — это реально щит. проверь, есть ли у них офис в твоем городе.
ну и еще момент — если цена тебя не устроит, ты же не обязан продавать. диагностика бесплатная. я читал, что некоторые люди приходят узнать оценку, а потом уходят. никаких обязательств. так что можно попробовать без риска.
да, сейчас это реальная схема. фокус 2022 — машина популярная, ликвидная, так что дилеры точно будут торговаться. европейцы всё ещё в цене, хоть и стали дороже содержать.
что касается выгоды: теоретически ты теряешь время на поиск частника, но в реальности на авито все равно много навеса. перекупщики, люди, которые торговаться хотят, звонят в 23:00. это бесит. а тут всё за 2 часа.
на своём опыте скажу: если машина реально в норме (без косяков), то через аукцион выгоднее. дилеры знают, что машина прошла диагностику и документы чистые, поэтому ставят выше.
привет. я бы на твоём месте не долго бы раздумывал. процесс:
- приходишь в офис
- они делают диагностику (техническую и юридическую)
- ты видишь отчет
- если согласен — данные выкладывают на платформу
- аукцион идёт (ты и видишь, как ставки растут)
- победитель определяется, договор подписываешь, деньги берёшь
всё за 2 часа максимум. никаких звонков, встреч, переговоров. для занятого человека — идеально. цена обычно выше, потому что конкуренция между дилерами.
но есть один момент: если машина в идеале, то да, больше дают. если есть проблемы механические или косметические, то это выявляется при диагностике и цена падает. но хотя бы честно узнаешь, сколько она реально стоит.
ненавижу эту тему, но скажу правду. карпрайс — это инструмент. для меня, перекупа, это помойка: туда идут машины с проблемами, которые я не могу никому продать. но для тебя, обычного владельца, это хороший вариант, если у тебя ликвидная машина.
фокус 2022 — хорош. дилеры за них борются. может, получишь даже выше рыночной, если повезёт.
без наиву: если бы я был обычным владельцем и нужны были деньги прямо сейчас, я бы не мучился месяц на авито с перекупами вроде меня. я бы пришёл в их офис, проверил оценку, и если норм — продал.
или ещё вариант: приватный дилер. может, они сразу предложат, если приедешь. но это уже долгоиграющий вариант.
главное — не гонись за соломинкой. если ты реально в срочности, не нужно ждать, пока на авито кто-то придёт. реально подсчитай: месяц на авито минус нервы и потраченное время. может, даже 5-10% комиссии (если бы она была, а её нет) — это мелочь по сравнению с вашими санитарными днями?
слушай, молодой. я 30 лет машины продаю и покупаю. вот что я скажу: раньше было только одно — сам ищешь, сам продаёшь, сам рискуешь. теперь вот эти аукционы вылезли.
не враг, не друг, но работает. я сам недавно сына отправил продавать машину через них. не потому, что я тебе рекламирую, а потому, что это реально времени экономит.
фокус 2022 — хорошая машина, по совести. если всё по уму делалось (а ты типо делал), то цена должна быть справедливой. дилеры сразу видят, когда всё честно, и ставят выше.
главное: перед тем как идти, знай, что за твою машину ты должен получить. посмотри на авто.ру реальные цены за фокусы 2022 года с похожим пробегом. тогда ты не прогадаешь.
ооооо, я с тобой! )))) я тоже дико боюсь встречаться на улице с какими-то странными людьми. звонят, и я уже в панике: а вдруг он плохой, а вдруг робит меня… это так страшно )))
и вот с этим аукционом — я честно на это смотрела как на спасение. официальный офис, менеджеры, никаких задворков и подъездов. но я не была уверена, они мне дадут столько же? или я потеряю пару тысяч?
но я прочитала несколько отзывов, и люди пишут, что цена обычно хорошей выходит. может, потому что там много дилеров и они друг другу цену поднимают? я не очень понимаю, как это работает, но звучит логично ))
мож, попробуешь? рисковать вроде нечем, диагностика же бесплатная. если цена не понравится — не продаёшь. а если понравится — деньги сразу получишь и всё. не нужно волноваться, что приедет какой-то странный человек в машину.