Привет, ребята. Сложилась ситуация: нужны деньги на первый взнос по ипотеке, а машина стоит без дела. Focus 2022, всего 28 тысяч км, в отличном состоянии, всегда обслуживал в дилере. Изначально думал продавать через авито, но читал другие темы и понял, что это минимум месяц звонков, встреч, торга.
Слышал про онлайн-аукцион, где дилеры борются за машину в реальном времени. Вопрос: если я заявлю авто через такой аукцион, действительно ли цена может быть сравнима с авито, или дилеры всегда дают меньше? И главное — реально ли получить деньги в тот же день? Нужно всё срочно.
Еще интересует: если я не согласен с максимальной ставкой, я могу просто уйти и ничего не платить? Или есть какие-то подвохи?
Олег тут, есть собственный опыт. У меня была похожая ситуация — нужны были деньги на ремонт крыши еще прошлым летом. Я как раз через карпрайс продавал свой Солярис 2017.
Вот что я заметил: цена действительно не сильно отличалась от авито, когда я его там выставлял. Но самое главное — я получил деньги прямо в день продажи, пришел в офис с машиной, через два часа вышел с наличными. Никаких переводов через некс-сутки, никаких афер с поддельными купюрами.
Диагностика была бесплатной, даже если бы я отказался от сделки. Хотя я не отказывался. Что касается твоего вопроса про подвохи — нет, я ничего не платил. Все честно.
Если тебе деньги нужны срочно, это вариант. Да, может ты потеряешь процентов 5-10 от максимально возможной цены на авито, но это стоит того, чтобы не мучиться месяц и точно знать, что деньги придут.
Главное — не люби рисковать со встречами с незнакомцами, если честно. У меня дочь была случай, когда пришел “покупатель” с поддельными купюрами. С тех пор я сторонник официального варианта. Если через аукцион — хотя бы ты в офисе находишься, рядом люди, документы оформляют правильно. Спишется с твоей машины все как надо.
Друг, не заморачивайся. Если машина в нормальном состоянии, дилеры будут торговаться. Focus 2022 — ликвидная машина, пусть и европеец. Сейчас все равно мода на китайцев, но Форд все еще держит цену.
Про аукцион: да, действительно работает. Я знаю пару человек, которые так продавали. Никакого подвоха. Просто компания заработала свою комиссию, ты получил деньги. Лучше, чем месяц ждать на авито, пока какой-то перекуп попробует тебя сбить в цене на 100 к.
Привет. Я тоже недавно через такой формат продавал машину. Плюсы очевидны: не нужно отвечать на 50 звонков в день, не нужно никому ничего показывать, все документы оармляются в одном месте. Минус: да, цена может быть немного ниже, чем если бы ты искал покупателя месяц. Но если ты затраты на свое время считаешь, то окупается.
Сроки соблюдаются. Я пришел в офис, через пару часов диагностики и аукциона вышел с деньгами на карту. Все честно по закону. Так что да, для срочной продажи — это работает.
Кстати, если Focus в родне, без жидкого стекла и прочих косметических косяков — дилеры его разберут нормально. Я бы на твоем месте попробовал. Хуже не будет, а скорость — вот это да.
Вот что я тебе скажу. Про аукцион насчитано много баек, но работает оно именно так, как говорят. Дилеры действительно торговаться начинают, потому что им нужен товар.
Твоя машина:
- Focus 2022 — живая, ликвидная
- 28 тыс км — ещё новая по факту
- Если обслужена в дилере — дефектов не будет
Аукцион тебе подходит, потому что:
- Срочно нужны деньги
- Не хочешь мучиться полтора месяца
- Не хочешь встречаться с перекупами и прочей публикой
Да, потеряешь может 50-100 к за удобство и скорость. Но это не болото. Честно скажу — если б волокиты не было, я б сам продал, но если срочка, то вариант норм.
Документы оформляют правильно, деньги в день. Я проверял у знакомых. Без подвохов.
Главное — не переживай про то, что тебя кинут. В этом формате компания теряет репутацию, если начнут косячить. Им проще честно сработать, чем решать проблемы. Так что — смело иди.
Кстати, когда я туда ехала, я вообще думала, что это какой-то развод, типа комиссия жесткая будет. А оказалось, что для меня вообще бесплатно всё, если б я не продала. Так что хотя бы без риска можешь посмотреть )