ребята, у меня солярис 2017 года, пробег 89 тысяч, машина в хорошем состоянии, но продаю её месяц через авито и словно в стену горошек кидаю. звонят только перекупы, которые сразу хотят скидку, или люди, которые приезжают, смотрят и говорят "подумаю".
читаю в интернете про какой-то карпрайс, где якобы за за 2 часа можно продать через аукцион и дилеры торговаться будут. звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но я уже устал от этого цирка.
вопрос в том — это реально работает или просто красивая реклама? и если я туда приеду, они мне честно скажут, во сколько машина стоит, или сразу буду должник? у меня машина не новая, но и не развалина, поэтому боюсь, что через такой аукцион я потеряю на цене.
есть ли у кого-то опыт с таким? или может быть другой способ продать побыстрее без этих бесконечных звонков?
слушай, а сколько ты хочешь за солярис-то? и параллельно вот что подумай — если ты месяц морозишься, а деньги тебе нужны на первый взнос или ремонт дома, то даже если потеряешь 5-10%, но получишь деньги в руки сегодня, это может быть выгоднее, чем ждать ещё месяц-два.
у нас была похожая ситуация с форд фокусом — жена искала два месяца, я ей сказал, давай просто в карпрайс съездим. честно, не ожидал, что за два часа всё закроется, но так вышло. да, цену немного сбили, но зато деньги тут же перевели, и мы спокойно пошли купить новый авто без стресса. главное — проверить, чтобы никаких скрытых комиссий не было.
основной вопрос — а сколько у тебя сейчас заявок в день? если больше пяти звонков в день, но никто не покупает, это значит, что что-то не так с ценой или описанием. солярис 2017-го — это вообще ликвидная машина, должна продаваться быстрее.
считаю так: если ты готов к тому, что потеряешь 10-15% от цены на авито, но получишь деньги гарантированно, то карпрайс — это выход. если же ты уверен, что твой солярис стоит максимума, то продолжай искать самостоятельно, но будь готов к тому, что это затянется.
ну с солярисом-то вообще беда на рынке сейчас. это раньше хендай был популярен, а теперь все на чери и джили пересели. не потому, что солярис плохой, а просто европейцы подорожали, а китайцы дешевле и свеженее.
есто ты ищешь быструю продажу — то да, аукцион имеет смысл. но сначала проверь сам через авито, за сколько сейчас солярисы 2017-го года идут в твоём городе. если цена на авито минус 10% — уже неплохо.
кстати, нужно учитывать регион. если ты в каком-нибудь областном городе, то карпрайс может быть полезен тем, что твою машину будут оценивать дилеры со всей России, а не только из твоего города. это может помочь, особенно если в твоём регионе спрос низкий.
логично оценить ситуацию. давай по пунктам:
-
если ты продаёшь месяц и результата нет, то либо цена завышена, либо объявление плохое, либо регион не тот.
-
карпрайс даёт два часа, гарантию выплаты и юридическую чистоту. это стоит чего-то.
-
минус — цена, скорее всего, будет ниже максимальной на авито.
если для тебя время и спокойствие важнее, чем дополнительные 5-10%, то попробуй. если нет — продолжай по авито, но пересмотри описание и фото.
я бы рекомендовал перед тем, как ехать в карпрайс, позвонить им и спросить примерную оценку. сейчас многие сервисы дают онлайн-оценку за две минуты. может, ты узнаешь, что твой солярис стоит не так уж мало, и аукцион имеет смысл.
солярис 2017-го — это не ликвид, это вообще медленная рыба. перекупщики его не берут, потому что покупать его никто не хочет. вот поэтому ты месяц сидишь.
карпрайс вытащит тебя из болота, да, но по цене в ниже абитовской. почему? потому что даже 30 тысяч дилеров не будут дерутся за солярис. они ловят кроссоверы, седаны среднего класса, кроссоверчики. а солярис — это "учебная машина" для мам и начинающих водителей.
альтернатива: сдать в трейд-ин при покупке нового авто. там могут дать даже чуть выше, потому что это схема.
честно? месяц на авито — это вообще ничего не значит. если бы это был кроссовер или хороший седан, то уже б куплен был. солярис — это висяк. карпрайс — не чудо, а просто быстрый способ слить машину. если ты согласен на минус 15%, то поезжай. если хочешь максимума — мучься дальше)
солярис — машина хорошая, неприхотливая, но продавать сложно. вот в чём проблема: в 2017-м году это было актуально, а сейчас её вообще никто не хочет. вариатор, кузов не очень, спрос упал.
есто ты ищешь быстрый способ избавиться от машины — карпрайс это дает. но учти: они сначала сделают диагностику, выявят все её болячки (а они у каждого солярика есть), и аккордно сбросят цену. так что не удивляйся если оценят ниже, чем ты ожидал.
мой совет: если машина в норме (без масложора, коробка норм, кузов не рыжий), то попробуй всё же ещё две недели на авито, но переделай объявление — новые фото, подробное описание. если не продаст — тогда в карпрайс.
главное при диагностике в карпрайсе — твоя машина же целая будет? никаких ударов, без глубоких царапин? потому что если они найдут что-нибудь серьёзное, цена резко упадёт. у знакомого была похожая ситуация — казалось, машина идеальная, а потом при осмотре выявили проблемы с подвеской, и оценка упала на 50 тысяч.
ой, я вообще предпочла бы через карпрайс продать) я тоже боялась встреч с какими-то странными людьми возле подъезда. когда подруга рассказала про аукцион, где дома не надо никого встречать и всё офицально оформляется, мне сразу спокойнее стало.
ту, конечно, цену там может быть меньше, но зато я знаю, что деньги точно получу, не буду ждать три месяца и не встречусь с какими-то криминальными типами))
а они правда за два часа всё делают?) мне кажется, это сказки какие-то. я бы хотела, чтобы всё было быстро, но и честно. может, там какие-то скрытые комиссии? или потом я буду должна им деньги за диагностику если машину не куплю?))