Как бесплатная диагностика и онлайн-аукцион спасают от занижения цены за скрытые болячки?

Ребята, постараюсь поделиться наблюдением. Продавал свежий Камри и вот что заметил.

Сама по себе Камри 2023 — машина нормальная, но есть косячки, которые не видны на глаз:

1. Расход масла. На некоторых экземплярах есть избыточный расход. Перекуп на встрече это замеч и сразу минус 50-80 тыс от цены.
  2. Люфты и стуки при разгоне. Подвеска может быть слегка «усталая», особенно если чел ездил активно.
  3. Электроника. Например, может капризничать система помощи при парковке или сбоить климатическая система.
  4. Состояние коробки. Хоть она и автомат, иногда при педантичной диагностике выявляют, что переключается рывком.
  5. Лакокрасочное покрытие. Может быть микротрещины или переокрас отдельных панелей.

Что я заметил: когда я нашёл сервис, который сделал полную диагностику лучше, я сразу понял, что может давить цену. И тут я испробовал аукциона модель: диагностика была честной, я знал реальное состояние, и дилеры в аукционе конкурировали между собой, а не давили меня.

Вопрос: вы согласны, что прозрачная всем диагностика — это щит от манипуляций при торге?