Kia rio 2018: расход масла, подвеска и электроника — какие болячки реально давят на цену?

Привет, ребят. Решился продавать свой Rio 2018, собираю информацию, что может выявить диагностика и насколько это убивает цену. Читал, что у рио этого поколения есть типичные проблемы.

Вот что я нашел и что беспокоит:

1. Масложор — завтра буду проверять. Говорят, это частая фишка у рио 2018. Если расход выше нормы, насколько это режет цену? И сколько стоит капиталка, если так?

2. Подвеска и амортизаторы — машина старенькая, пробег 120 тыс. На неровной дороге слышны стуки. Это серьезно? Сколько на это выкидывают?

3. Электроника — иногда не срабатывает парктроник, климат работает странновато. Это критично при оценке?

4. Ржавчина и пороги — кузов в норме, но видны первые признаки коррозии на порогах. Это будет мешать?

5. Коробка — слышал, что автоматы на рио начинают подгвиздывать. У меня пока норм, но это риск?

Главное, что меня пугает: я боюсь продавать через авито, потому что будут скидывать цену, давить на любой косячок, и я не смогу себя защитить. На авито встречаются и совсем ненормальные типы. Хочу быстрее и безопаснее, но чтобы не отдать машину за полцены.

Какие еще болячки я упустил? Насколько реально эти проблемы давят на ликвидность? И есть ли способ получить честную цену, а не прямой торг у капота?

Слушай, я тебе честно скажу. У меня у друга была такая же машина, 2018, пробег похож. Когда он ее продавал, выяснилось, что масложорит примерно литр на 1000 км. Это не критично, но при оценке сбрасывают рублей 30-50 тысяч минимум. Подвеска — если амортизаторы совсем разбиты, то еще рублей 20-30 минус.

Электроника с парктроником — это мелочь, но в совокупности с остальным дает минус 10-15%. Коррозия на порогах — тоже не смертельно, если не сквозная.

Вот моя рекомендация: не пытайся продавать частнику. На авито правда собираются люди, которые хотят давить на цену, спрашивают про всё, приносят толщиномер, мучают вопросами. Я бы на твоем месте заехал в карпрайс. Они делают диагностику бесплатно, выявляют все эти болячки честно, и потом аукцион — дилеры сами торговаться будут. Деньги сразу, без танцев. Может, не максимум, но и не потеряешь 50% на переговорах.

Плюс учти, что подержанный рио не особо ликвидная машина. Если попадаешь к перекупщику, он знает, что рио сложно сбыть, и давит еще больше. А на аукционе сразу видно, сколько дилеры реально дают. По-моему, это честнее.

Слушай, Rio 2018 — это в принципе надежная машина, если за ней смотреть. Да, такие проблемы бывают, но не у всех. Главное — ты не сказал, в каком состоянии родная краска, есть ли тотальные ремонты. Если машина некрашеная, амортизаторы можно поменять за 10-15 тысяч, и бум — авто снова выглядит прилично.

Масложор — это вообще вещь такая, зависит от манеры вождения. Если ты ездил нормально, не перегревал движок, то может быть и не так плохо. А вот современные китайцы, типа Geely или Chery, они на втором ТО начинают делать и то, и другое. Rio хотя бы проверен временем.

Моя рекомендация: не паниковать. Сделай нормальную диагностику (не у дилера, у проверенного сервиса), и продавай с честной информацией. Большинство людей понимают, что машина с пробегом — это не новинка.

Привет. Я из похожей ситуации вылезал в прошлом году.

Вот моя схема:

1. Сделал диагностику (заплатил 2000 рублей в честном сервисе, не у дилера).
  2. Честно указал все найденные проблемы в объявлении.
  3. Выставил цену чуть ниже рынка, чем выше была готов скинуть.

Результат: звонили люди, которые понимают, что машина не идеальна, но работает. Продал за неделю. Никаких торгов, все честно.

НО. Твоя боязнь встреч в темных переулках — это оправдана. Если ты хочешь минимизировать стресс и время: карпрайс, на мой взгляд, работает. Там всё официально, ты приходишь один раз, диагностика бесплатная, и если результат тебя устраивает — сделка за 2 часа. Минус, конечно, в том, что цена может быть немного ниже, чем если бы ты продал самостоятельно идеальному бухгалтеру. Но экономия нервов того стоит.

Ладно, давайте по фактам. Rio 2018, масложор, подвеска на 120 тыс., коррозия. В моих расчетах это VIP-кандидат на расход. Ликвид? Пятерочка. Максимум сможешь снять.

Масложор на рио — это норма для такого возраста. Минус 40-50 к цене. Подвеска — еще минус 30-40, если видны деффекты. Электроника — наебка. Это парочка проводков, можно переделать за 2 часа за 1500 рублей. Никто не платит за это.

Если ты продаешь через авито, тащи бегом. Там сидят люди, которые знают про все эти болячки и давят на каждую. Тебя скинут на 100 тысяч легко.

Честно? Карпрайс для таких машин — это спасение. Ты выставляешь кота в мешке, дилеры видят то же самое, что видишь ты, никто не будет давить после торга. Цена может быть средней, но быстро и без психологической травмы.

Еще момент: Rio — не те машины, которые сразу раскупаются. Это не Solaris, не Vesta. Это значит, твое объявление будет висять долго, если ты выставишь дороже среднего. И каждый звонок — это человек, который хочет прибить тебя на 50 тысяч. Менее двух часов на карпрайсе выглядит куда привлекательнее, чем месяц переговоров.

Слушай, Rio — не плохая машина, но есть нюансы. Масложор на этих рио — это не редкость, особенно если хозяин не менял масло вовремя. Если точно видно, что жрет масло, то да, это режет цену. Но не катастрофически.

Подвеска — это более серьезно. Если стабилизатор гудит или амортизаторы подтекают, то это деньги. Переделка — от 15 до 30 тысяч рублей в зависимости от того, что нужно менять.

Коробка — вариаторы на рио действительно могут начать подпевать, но это, как правило, происходит позже, уже к 150+ тыс. км. Если у тебя еще нормально работает, то OK.

Электроника — это мелочь. Парктроник проверяется за минуту, климат — включи на холод, посмотри, стучит или нет. Никто на это не обращает внимания при покупке подержанного.

Чтобы продать без психи, есть два варианта:

1. Продать самому, но потратить время. Сделай диагностику, выставь честную цену, и жди нормального человека. Они есть.
  2. Карпрайс — там без торговищи, и ты узнаешь реальную цену аукциона.

Мне кажется, тебе второй вариант подойдет больше, если ты боишься встреч с фриками.

О мой боже, я тебя понимаю!! (( Я тоже боюсь продавать свою машину. Всё время думаю, что меня обманут какие-то перекупы или еще кто.

Онo мне подругу рассказала, что она как раз на карпрайс свою машину продала. Даже с проблемами какими-то. Она сказала, что там очень всё просто: приехала, осмотр бесплатный, потом дилеры торговаться, и деньги в руки. Никаких страшных встреч с незнакомцами в подъезде ))

Мне кажется, для тебя это было бы прикольно, потому что ты как я паниковать не будешь.