Kia sportage 2023, 12 тыс км — продаю за 2 часа или месяц на авито? где выгода реально больше?

Привет всем. Купил sportage в начале года, отличная машина, но понял что не мой стиль. Пробег всего 12 тысяч, машина как новая, никаких проблем. Родная краска, никаких ДТП.

Вопрос такой: стоит ли выставлять на авито и месяц ловить звонки, или лучше просто сдать на аукцион карпрайс? Слышал что там 30 тысяч дилеров торгуются, и машина уходит за 2 часа. Но я немного боюсь что через аукцион дам дешевле, чем если продам сам.

Что вы думаете, реально ли на аукционе за такого липовца найдется адекватная цена? И главное, может ли дилер в аукционе платить дороже, чем перекуп на авито?

Да, я закупал несколько машин через такие аукционы. Вот что вижу как отец двоих детей: риск потерять деньги выше, чем казалось. Даже если аукцион честный, дилеры знают что они покупают оптом, поэтому ставят ниже розничной цены.

У меня правило простое: если машина чистая и свежая (как твоя), я бы выставил на авито неделю-две. Звонков будет много, но хотя бы один нормальный покупатель найдется. А если нет — тогда да, аукцион спасает. Главное, что деньги придут в день, а не ждешь неделю после сделки.

Какую цену ты ожидаешь примерно?

Брат, у меня есть знакомый в дилерской сети. Аукцион — это для них способ купить дешевле. Они знают разницу между своей закупкой и розничной ценой. Sportage свежий, да, но дилер все равно будет перепродавать, поэтому подрежет 5-7% минимум. Это стандарт.

Если ты спешишь с деньгами — да, карпрайс удобнее. Если нет спешки — продай сам. Месяц звонков — это нормально, не трагедия.

Kia sportage 2023 — вполне ликвидная машина, не редкость. Дилеры точно будут торговаться, особенно свежий пробег. Но тут вопрос в том, с какой целью дилер покупает: на перепродажу в своем автосалоне или для переправки в регионы.

Если машина попадет на аукцион, где участвуют дилеры из разных городов, цена может подняться. Где спрос выше, там и ставки выше. Но это если машина реально без косяков, как ты говоришь.

Попробуй сначала выставить на авито с хорошими фото. Неделю посмотри. Если звонки только от перекупов — тогда аукцион. Но не месяц жди, а 7-10 дней.

Кстати, про китайские машины: sportage это не китаец, но в целом новые авто (2023 год) более ликвидны. Дилеры знают что такие машины легче перепродать. Поэтому аукцион может сработать.

Но помни: если ты выставишь на аукцион, то потеряешь контроль. Машину покупит кто-то один (тот кто даст максимум), и все. На авито есть шанс торговаться с несколькими людьми и выбрать лучший вариант.

Опыт показывает: свежие машины уходят быстро везде, разница небольшая.

Я как раз в похожей ситуации был. У меня было VW Polo 2022, пробег меньше, чем у тебя. Выставил на авито — месяц отвечал на звонки, 90% из них перекупы или люди которые только "прицениваются".

Потом сделал выводы: аукцион карпрайс удобнее, даже если цена будет на 3-5% ниже. Экономия нервов того стоит. Ты приезжаешь один раз, диагностика бесплатная, потом за два часа все. Деньги в кармане, и можешь идти домой.

Если ты работаешь до вечера и не хочешь отвечать на звонки в обеде, то аукцион — твой вариант. Но если время есть — почему бы не заработать немного больше на авито?

Слушай, я скажу честно. Sportage 2023, 12к пробега — это ликвид. На аукционе за такой повесят цену выше, чем перекуп на авито даст. Почему? Потому что на аукционе конкуренция между дилерами, они друг друга раскручивают.

Но вот в чем подвох: ты не знаешь в какой регион уйдет машина. Может быть в другой город, может быть ее разберут на запчасти (нет, серьезно, иногда авто покупают именно на детали). Дилер знает это, поэтому страхует риск.

С авито ты сам выбираешь покупателя. На перекупа? На частника? На кого угодно. Но готовься к месяцу звонков и встреч. Это цена за прямую продажу.

Реальная цена? На авито ты выудишь максимум если будешь сам торговаться и не спешить. На аукционе — среднюю цену рынка, может даже выше. Все зависит от того сколько дилеров на аукцион придет в твой момент.

Если машина чистая (как ты говоришь), они будут торговаться. Но не жди что они будут драться до последней копейки. Это же оптовой покупка, а не розница.

Sportage, говоришь? Хорошая машина, корейцы сейчас нормально делают. Но вот тебе совет стариков: свежую машину продавай сам, если время позволит. Через аукцион ты точно потеряешь.

Вот почему:

1. Дилер всегда подрезает цену — это его схема, он же потом будет перепродавать
  2. На авито найдется человек который готов платить больше, потому что авто ему лично нужно
  3. Аукцион — это для тех кто уже месяц светит на авито и никто не едет

Ты говоришь 12 тысяч пробега и никаких проблем? Это не висяк. Выставь на авито, переживи неделю звонков, и машина уйдет выше чем через аукцион.

Кстати, если выставляешь на авито — нужны качественные фото, снимай днем при свете. И не называй цену "договорной", назови конкретно. Люди так быстрее едят. Первые два дня — вот когда будут серьезные звонки.

Да, будут и перекупы звонить. Но среди них найдется и нормальный частник. Не торопись, переговори, и выберешь лучший вариант. Это так работает уже 20 лет.

Ой, я в такой же ситуации была) очень боялась встреч с незнакомыми людьми на авито, честно. Звонили какие-то странные мужики, говорили странные вещи… страшно вообще.

Мне подруга посоветовала карпрайс, я загуглила — там же безопасно, в офисе все делается, никаких встреч на улице. Мне очень это нравится, потому что я боюсь мошенников. Но вот только я сомневаюсь что за мою машину они дадут адекватную цену(

Ты говоришь что машина как новая? Тогда может дилеры дадут хорошую ставку? Не знаю, может попробовать?

У меня вопрос: если я выставлю на авито, то могу встречаться прямо дома или надо на улице? потому что если дома, то страшновато… А в карпрайс я просто приду, мне машину посмотрят, и все. Как-то спокойнее))

Но да, цена важна тоже. 12 тысяч пробега это вообще идеально, жалко будет если за дешево продать