привет, разобрался в ситуации и теперь не знаю куда деться. купил спортаж в начале года, но планы изменились, нужны деньги на другое. машина почти новая, 18 тысяч на одометре, ни царапин ни вмятин. через авито выставил — звонки идут, но в основном перекупы какие-то, предлагают явно ниже рынка. говорят, типа "я продам дороже" и всё такое. боюсь если буду сам продавать месяц, то потеряю на переговорах и встречах, особенно если нужны деньги экстренно. недавно услышал про онлайн-аукционы где дилеры между собой торгуются. подскажите, это реально работает или маркетинговый ход? может ли новый спортаж получить нормальную ставку от реальных дилеров, или они такое берут только с большим пробегом? и главное — если зарезервировать через такой аукцион, правда ли можно получить деньги в тот же день?
я тоже недавно через такое проходил, ну не совсем новую, но с малым пробегом. главное — деньги пришли в тот же день, это факт. с тремя детьми и ипотекой я не мог себе позволить месяц ждать на авито. звонят всякие, встречи договаривали, не фиг. через аукцион приехал, диагностика бесплатная, час-два и всё. сумма была честная, не выше рынка, но и не ниже. экономил я не на цене, а на времени и нервах. если срочно нужны деньги, это реально вариант. главное — приезди чистую машину, без царапин покажешь.
спортаж 2023 — это ликвидная машина, дилеры за ней охотятся. вопрос только в том, будут ли они торговаться при 18 тысячах пробега. по факту будут, потому что ещё гарантия есть и переделать можно под свои условия. но учти — они не будут платить как частник, который просто машину хочет. это рыночная цена, может быть на 5-10% ниже того, что ты бы выторговал у скупщика со звёздочками. зато гарантия — деньги сегодня, не "завтра придёт" и не "подожди чека". если совсем срочно, то вариант рабочий.
ну, спортаж это не совсем китаец, но суть в том, что новые машины вообще быстро расходятся. дилеры знают, что спортаж 2023 — это свежак, не затюканный таксист какой-то. они торговаться будут, это да. но не рассчитывай на то, что поднимут ставку выше потолка. рынок есть рынок. зато точно не потеряешь кучу времени. если бы я так спешил, то тоже выбрал бы аукцион, чем звонить каждому второму придурку на авито.
спортаж хороший, кстати, не слушай тех, кто говорит, что корейцы — говно. у меня сосед ездит на спортаже уже второй год, никаких проблем. запчасти доступны, сервис нормальный. так что при продаже дилеры это знают и готовы дать честную цену. через аукцион точно не обманут.
я сталкивался с такой схемой полгода назад. основной плюс — это именно что ты описал: быстрота и прозрачность. я не люблю говорить по телефону с покупателями, обсуждать мелочи, ездить туда-сюда. через аукцион всё понятно: приехал, диагностика, торги, деньги. аппетит приходит во время еды, но я к этому привык. что касается цены: дилеры, конечно, не выше частника дадут, но и не сильно ниже. плюс ты знаешь, что машина чистая по документам — это важно. если время дорогостоящее, то да, выгодно.
по поводу дилеров и торгов: да, они торговаться будут, потому что конкурентная среда. новый спортаж — это ходкий товар, так что несколько дилеров захотят его взять. но иди без иллюзий о том, что получишь максимум. получишь честный рыночный прайс за 2 часа вместо 4-6 недель авито. для меня это win. главное — возьми с собой документы и ключи, приезжай когда машина чистая.
ладно, я без обиняков. спортаж 2023 с 18 тысячами — это ликвид. дилеры за ним прыгать будут. но не путай ликвидность с ценой. да, торговаться будут, да, цена выше чем за хлам будет, но это не значит что ты получишь максимум. максимум получишь ты, если продашь сам и повезёт с покупателем. через аукцион они отщипнут свой процент. но если тебе деньги нужны срочно, то это нормально. я бы тоже не стал месяц на авито висеть. быстро — по 2 часа, честно — на глазах конкурентов, безопасно — юридически всё чисто. вариант рабочий, если не гнаться за последним рублём.
слушай, я вот что тебе скажу: новая машина — это хорошо для продажи, но это и минус. дилеры знают, что на новых авто мало что может быть откопано. гарантия есть, перекупщик не может никого взять числом. так что да, торговаться будут. но вот что важно: при аукционе ты теряешь возможность барачить. тебе предложат цену, ты её берёшь или нет. если сам продавал бы, то можно ещё поторговать. +: зато не надо звонить каждому второму балабола, который по ночам пишет "а вы ещё продаёте?". мой совет: если совсем спешишь — аукцион, если есть хоть неделя — попробуй авито, может попроще найдётся.
ооо, я вот тоже боялась, что может быть какая-то ловушка. но когда я пошла через такой аукцион, то всё было нормально. правда, я волновалась, что меня сломают на цене, но кроме того, что это были ровно рыночные деньги, ничего не произошло. главное то, что я не встречалась ни с кем на улице, не приводила домой всяких людей, которые ходят, смотрят машину и потом пропадают. это правда уменьшает стресс. для новичка типа тебя это вообще спасение) спортаж новый — тут вообще ловить нечего, машина як новая, так что они без проблем дадут адекватную цену.
не бойся! спортаж 2023 это не какой-то битый металлолом, это нормальная машина. дилеры за такими охотятся, так что цена будет справедливая. главное — приезжай с полным пакетом документов и никаких сюрпризов не будет. я слышала, что через такие аукционы даже женщинам спокойнее, потому что не надо встречаться с незнакомцами. это правда?)