привет всем. у меня мазда сх-5 2024 года, совсем новая, 12 тысяч км на одометре. машина в идеальном состоянии, никаких проблем. но вот беда – выставил на авито две недели назад, звонят только перекупы и торгаши. нормальных людей нет, все хотят отбить цену на 100-150 тысяч.
слышал про онлайн-аукционы, где якобы 30 тысяч дилеров торгуются и цена выше. звучит странно, но может быть реально? я готов потерять пару процентов от цены, если смогу продать за день-два без этого цирка с перекупами и бесконечными встречами.
вопрос: кто-нибудь пробовал продавать новые машины через аукцион? реально ли цена выше, чем если сидеть месяц на авито? и главное – можно ли вообще продать машину так молодую, или аукцион только для машин с пробегом?
привет. я вот тоже был в такой ситуации с семьей. денег нужны были на ремонт дома, а тачку продавать не хотелось месяц. в конце концов попробовал через карпрайс. честно, поражен был. машина молодая, конечно, но всё равно полторы сотни дилеров набежало, и цена получилась прилично выше, чем на авито. два часа вообще, сидел в офисе, читал новости в телефоне. деньги пришли сразу на карту. гораздо спокойнее, чем встречаться с незнакомцами.
мазда – не китайчик, конечно, но суть одна. если на авито только перекупы, значит рынок переполнен этой моделью и год-выпуска. через аукцион получит доступ к дилерам по всей стране, которые может быть в регионах платят больше за эту машину. это реально работает. мне кажется, главное – не потерять нервы на авито, если есть быстрый вариант.
я так тоже делал со своей тойотой. процесс прозрачный и быстрый. основное преимущество – ты не встречаешься ни с кем, не показываешь машину по вечерам, не боишься фальшивых денег. всё оформляется в офисе, ты присутствуешь, и деньги перечисляют на карту. из минусов – комиссия небольшая есть, но в прибыль в виде времени это окупается. я точно не буду больше на авито продавать.
слушай, мазда сх-5 – машина норм, но ты ошибку делаешь. на авито нужно просто снизить цену и машина уйдет за три дня. перекупы звонят потому что видят, что можно еще сбить до нормального уровня. если на авито 1 млн 900 тысяч просишь, то в аукцион за 1 млн 700 тысяч отдашь максимум, может быть даже меньше. дилеры никогда не платят как частник. анатомия рынка такая.
но честно, я бы рисковала. два часа офисная жизнь, чем месяц кошмара на авито. и главное – безопасно же, они же профессионалы, а не какие-то подозрительные люди из интернета))