Nissan Qashqai 2017, 89 тыс км — три недели на авито только перекупы звонят. реально ли за 2 часа через аукцион с дилерами получить нормальную цену?

Ребята, помогите советом. Продаю Кашкай 2017 года, пробег 89 тысяч. Машина в нормальном состоянии, ездил осторожно, обслуживался регулярно. Но уже три недели висит объявление на авито, звонят только перекупщики, предлагают цену ниже, чем хотелось бы. Каждый день примерно 5-10 звонков, все какие-то странные люди, наезжают на цену, просят скидку. Вообще из ума выходит.

Вчера друг посоветовал попробовать онлайн-аукцион, где якобы торгуются дилеры прямо в реальном времени. Говорит, что за 2 часа все оформляют и деньги сразу выдают. Звучит как сказка, но честно, уже придумал бы что-то быстрее, чем месячить с авито.

Вопрос: кто-нибудь использовал такие аукционы? Правда ли там дилеры борются за цену, или это просто очередной развод? И если волноваться безопасности сделки — как туда приехать, чтобы не облапошили?

Привет. Сам прошел через это два года назад, когда продавал Фокус. Авито месяц висел, так же только перекупы. Потом попробовал карпрайс — честно, сработало. Приехал в офис, они машину посмотрели минут 20, загрузили в систему, и через час уже торговались дилеры. Цена вышла нормальная — даже выше, чем мне казалось.

Деньги разбили аккуратно. Сразу половину наличными, половину на карту на месте. Никаких подвохов, все документы заполнили при мне. Самое главное — не нужно было отвечать на 100 звонков и никуда ездить с машиной. Для семьи, которая работает, это золото.

Смотри, конечно, может быть погорячей на 50-100 тысяч, чем если бы продал сам какому-нибудь прямику месяц ждал, но экономия нервов стоит этого.

Единственное, что волновало — юридическая сторона. Но тут все прозрачно, они сами оформляют документы, выписывают из реестра. Особенно важно, если вы в срочности. Мне нужны были деньги на первый взнос по ипотеке, а здесь буквально за день всё сделалось. Рекомендую идти с паспортом и ПТС, остальное они сами организуют.

Кашкай — хороший ликвид, на него всегда есть спрос. Дилеры точно будут торговаться, не переживай. Может быть даже получишь лучше, чем первоначально ожидал.

Но реальность такова: если хочешь максимум — нужно время на приватных объявлениях искать. Если выбираешь скорость и надежность — аукцион выглядит логичнее, чем отвечать на 50 звонков перекупщиков.

Вообще в этом есть смысл. Вот твоя логика:

1. На авито уходит месяц времени, которое можно потратить на что-то полезное
  2. Приватные покупатели редко платят в день сделки, нужно ждать ипотечного банка
  3. Перекупы всегда предлагают ниже — это их бизнес
  4. Аукцион с дилерами автоматизирован, цена формируется спросом

Дело только в одном: сколько потеряешь на скорости в абсолютных цифрах? Если это 3-5% от суммы, то вполне себе справедливая цена за то, чтобы не дёргаться.

Кашкай 89 тыс км — норм ликвид, на его фоне твои звонки от перекупов — это сигнал, что цена не та. Перекупщики видят потенциал скинуть цену, значит ты запомнил дорого.

Насчет аукциона: да, там реально торгуются дилеры, но помни — они видят твою машину в 10 раз более критично, чем частник. Они же будут перепродавать. Так что цена будет примерно на уровне "реальной рыночной", минус комиссия площадки. То есть не ждись чуда, но выше, чем за живые деньги от перекупа — точно.

А самое главное — 2 часа против месяца. Тебе это нужно или нет?

Честно? Я бы попробовал. Риск небольшой, а выгода очевидная. Главное, что деньги получишь сразу, без расписок и мудрёжа. Изучи отзывы про конкретное место, и вперед.

Мне тоже было страшно, когда впервые про такое услышала. Я представляла себе какой-то офис, где тебя обманут или что-то продадут без согласия )))) Но потом почитала отзывы, и оказалось, тут все нормально.

Они тебе показывают тот же процесс — машину смотрят, документы готовят, и всё. А дилеры это просто компании, которые авто перепродают. Они конкурируют в реальном времени, поэтому цена обычно адекватная. Похоже, что справедливо, чем продавать одному перекупу, который только дёргает.

Про безопасность — я бы посмотрела, есть ли рядом офис этой компании, и почитала побольше отзывов. Если всё нормально, то почему не попробовать?