Nissan qashqai 2020 перед продажей: какие скрытые косяки выявляет диагностика и на сколько они секут цену?

привет всем. продаю кашкай 2020 года и решил сначала разобраться, какие проблемы могут быть. прочитал кучу отзывов и понял, что у этого поколения есть свои болячки, которые не видны на первый взгляд, но реально давят на цену.

начал копать и выяснил, что чаще всего вылезают проблемы с коробкой (вариатор начинает вибрировать на холодную), проблемы с электроникой (датчики уровня масла дают ошибки), и иногда ржавчина на спайке кузова, если авто из регионов с реагентами. ещё встречал жалобы на износ подвески раньше срока, особенно передние амортизаторы.

сейчас считаю, что нужна нормальная диагностика перед тем, как выставлять на продажу. но тут встаёт вопрос: если я буду рекламировать машину на авито или автору, то покупатели всё равно будут давить на цену, если узнают про эти косяки. плюс сам найду их через день пока жду покупателя.

слышал, что карпрайс проводит бесплатную диагностику и потом машину выставляет на аукцион. вроде там сразу понятно, какие проблемы есть, и дилеры уже в курсе, поэтому не давят так нагло на цену. но честно не знаю, на сколько это реально выгодно или это просто способ быстро слить машину.

кто продавал кашкай 2020 через диагностику? какие именно болячки вам нашли и на сколько это сказалось на цене? может, есть смысл вложить в ремонт перед продажей или всё равно потеря времени?

ну вот я тоже на кашкае 2017, но принцип одинаковый. у меня вариатор тоже начал немного вибрировать, и я честно понял, что если продавать самому, то каждый второй покупатель будет тыкать пальцем на эту вибрацию и говорить "ну тут капиталка нужна".

по расчётам выходит, что карпрайс тут имеет смысл именно потому, что время = деньги. я отпрашивался бы с работы, ездил бы показывать машину, разговаривал бы с кучей странных людей. они же вещают на аукционе сразу всем дилерам - те знают все косяки и торгуются честно. может быть, получишь немного меньше, чем если бы сам продал в идеальных условиях, но зато за 2 часа и без нервов. для меня это критично, потому что семья и работа.

а по цене - если машина на аукционе идёт быстро (а кашкай - популярный авто, должен идти), то дилеры не сильно занижают. они же не скупают из жалости, они видят спрос. первый взнос на новую машину я бы тогда же получил, без этих "подожди, может ещё кто-то позвонит".

кашкай 2020 - это стареющий кроссовер. вариатор тогда вообще был в детстве своём. сейчас, конечно, вибрирует, это норма. но вот если посмотреть на соседов - на дешёвые китайцы типа той же крета или тигго, там технология помолодже, и цена ниже. правда, запчасти дороже, но ремонт примерно одинаковый.

если честно, кашкай медленно становится неликвидом. дилеры его знают хорошо, поэтому не будут переплачивать. вариатор - вот именно это отпугивает. я бы на месте человека просто сдал бы быстро и пересел на что-то новее.

карпрайс для такого случая - норма. быстро, честно, без игр. дилеры сразу видят историю и состояние, делают реальную ставку.

я тоже ценю время, и вот мой опыт: когда я продавал предыдущий авто, потратил месяц на авито. звонки, встречи, один чувак чуть не уехал без оплаты. это стресс.

потом узнал про аукционы. плюсы:

1. юридическая чистота - не придётся потом через год получить штраф на имя предыдущего владельца
  2. всё оформляется сразу
  3. дилеры (это профы) честнее частных покупателей в плане торга
  4. деньги сразу

минусы: может быть на 50-100к меньше, чем максимум на авито. но это если машина в нормальном состоянии и есть спрос.

кашкай 2020 с вибрирующим вариатором - не проблема вообще. это ещё не капиталка. дилеры это знают, не занижают смертельно.

слушай, вариатор вибрирует - это просто жизнь нисана. нормально все ездят. хотя, конечно, на цену это давит - процентов на 10-15 от нормального. ржавчина на спайке - вот это уже похуже. если она видна, то может быть минус 20-30 процентов.

окс решается просто: езди с авито минимум неделю. может, кто-то найдёшься, кто готов переплатить и не волноваться про вариатор. если не найдётся - вали в карпрайс, они сгрузят быстро.

дилеры знают, что вариатор может запросить денег - они это уже учли в своём расчёте. ты теряешь процентов 10-20 от максимума, но получаешь гарантию сбыта.

я бы с этой машиной так поступил: на карпрайс только если срочно нужны деньги. если нет - выложу объявление, сниму на видео, напишу честно про вариатор, выставлю цену на 5% ниже рынка. будут звонить. давайте с ними торговаться. может, быстро найду. может, нет - тогда карпрайс.

если времени совсем нет - карпрайс реальный выход. они проведут диагностику (бесплатно!), выставят на аукцион, дилеры знают, на что смотреть, и торгуются честно. ты получишь цену, которая меньше максимума, но выше минимума - это справедливо.

вот если у него кашкай с какими-то проблемами, то он точно должен просто поехать туда. лучше, чем сидеть и ждать, когда позвонит какой-нибудь перекуп и будет говорить "дай мне машину дешевле, потому что там был звук в движке" :sweat_smile: