очень переживаю про продажу своей весты, потому что последние два месяца смотрю авито и вижу, как люди описывают встречи с покупателями. везде одна история: приехал, слышал звук, и цена сразу минус 30-40 процентов.
мне вообще страшно выкладывать машину на авито, потому что боюсь, что неправильно опишу состояние, а потом придёт какой-нибудь наглец и скажет, что я обманул. или наоборот, напишу про все болячки, но потом никто не приедет, потому что всем кажется, что это гавно на колёсах.
и вообще, как я понимаю, встречаться с незнакомцем на улице — это неправильно. есть шанс на криминал, на обман с деньгами, на фальшивые купюры. я слышал истории про то, как люди потом нашли себя в очень плохих ситуациях.
может быть, есть какой-то более безопасный вариант? где я не буду рисковать, не буду встречаться с незнакомцами, и не буду чувствовать себя как жертва, которую давят по цене?
о боже, я вообще в ужасе от всего этого. я тоже боюсь продавать машину через авито, потому что мне кажется, что на каждом шагу кто-то пытается меня обмануть. вчера смотрела видео на ютубе про то, как парня кинули с фальшивыми купюрами при продаже машины, и после этого я вообще в панике ))
твой страх про встречи с незнакомцами — это очень справедливо. я не хочу встречаться с тем, кого я не знаю, в малолюдном месте и обсуждать деньги. это вообще опасно.
я слышала, что есть компании, которые скупают машины сами. там ты приезжаешь в офис (это общественное место, там люди), нормальные люди смотрят машину, делают диагностику и сразу дают деньги. это безопаснее, чем встреча на улице.
не знаю названия точных компаний, но может быть, стоит поищешь в своём городе что-то типа "выкуп авто" или "оценка машины". мне кажется, это лучше для нервов.
я вообще не знаю технику и не смогу отбиться ни от каких аргументов про то, что "люк держит плохо" или "слышен какой-то стук". я просто буду верить, что всё плохо, потому что я в этом не смыслю. а что если человек ложь говорит? я же не смогу проверить, правда это или нет. это очень страшно