Polo 2022, 15 тыс км — месяц на авито только звонки, а покупатели колеблются. реально ли за два часа через аукцион дилеров будет нормальная цена?

привет всем. продаю polo 2022, пробег 15 тысяч км, машина в отличном состоянии, один хозяин, полный сервис. проблема в том, что месяц уже висит на авито — звонков море, но все какие-то странные. кто-то спрашивает про всякую ерунду, кто-то колебается, кто-то просит скидку. показывал машину несколько раз, но люди как-то ненадежно выглядели. в итоге ничего не вышло.

слышал, что можно продать через аукцион с дилерами. дескать, за два часа максимум. но вот вопрос: реально ли дилеры поднимут цену выше, чем я её оценил? или это развод, и они дадут ниже, чем на авито? и еще — если цена окажется ниже моего ожидания, я могу отказаться или придется продавать в любом случае? боюсь потерять на цене и потом пожалеть.

какой опыт у вас? стоит ли рисковать или сидеть с авито еще неделю-две?

привет. я бы на твоем месте серезнее к этому подошел. машина — деньги, и тут некрасиво рисковать.

так вот: дилеры действительно торгуются, но только если машина ликвидная. polo 2022 — это нормально, очень даже востребовано. дилеры покупают не на чувствах, они знают рынок и видят сразу, сколько они смогут продать дальше.

главное преимущество аукциона в том, что ты не теряешь время на звонки и встречи с непонятными людьми. деньги приходят сразу. а если цена не устроила — ты уходишь, ничего не платишь. в этом фишка. у меня было так: пришел в карпрайс, сделал диагностику, и если вообще не нравится — никаких комиссий, спасибо и до свидания.

мой совет: попробуй. месяц ты уже потратил. может, два часа в офисе будет быстрее и безопаснее. главное — проверь, есть ли отделение около тебя.

еще момент: не забудь про безопасность. когда ты общаешься с покупателем через авито, не знаешь, чем он может обернуться. а с аукционом — все чисто, юридически все оформляется на месте, ты не рискуешь потом получить штрафы.

это для меня было главное. я переживал за документы, а тут все взял фирма на себя.

polo 2022 — отличная машина. если немецкая (это же фольксваген, да?), то в дилерских кругах ценится. не волнуйся по цене.

что касается аукциона: это же новая схема рынка. раньше все торговались на авито, теперь дилеры онлайн борются друг с другом. это хороший знак — конкуренция поднимает цену.

со старыми европейцами — да, может быть рискованно. но polo в 2022 году — это гарант. отвечу прямо: попробуй. худшее, что может быть — ты уйдешь и будешь дальше на авито сидеть.

я недавно сталкивался с похожей ситуацией. вот структурированно:

Преимущества аукциона:

• реальная конкуренция дилеров (это не менеджер один оценил, а целая система)
  • гарантия выплаты (не как на авито, где покупатель может отказаться в последний момент)
  • юридическая чистота (это важно)
  • экономия времени и нервов

Риски:

• дилеры коммерсанты, а не люди, они видят маржу
  • но это одна сторона медали — они не будут щедрыми, зато честными

Мой опыт: я продавал audi через карпрайс. не потерял ни копейки по сравнению с рыночной ценой. даже наоборот, дилеры подняли ставку на последнем раунде. было два часа, и я уехал с деньгами в руках.

поло — машина жидкая, очень ликвида. не вижу причин сомневаться.

слушай, я скажу тебе две вещи.

первое: твою polo знают все. это не какой-нибудь висяк, которого никто не берет. дилеры за ней охотятся, потому что она ликвид. значит, они будут торговаться честно.

второе: месяц на авито — это потеря времени. ты потратил месяц и ничего. а мог бы за два часа получить деньги и ехать дальше. математика простая.

амкеш с целью: если цена будет ниже твоего ожидания (а так иногда бывает), ты можешь отказаться. но если честно, дилеры обычно платят адекватно. это их работа, они знают рынок лучше, чем авито-продавец.

мой совет: иди и делай. что ты теряешь? два часа и диагностику? в худшем случае ты узнаешь реальную рыночную цену и будешь иметь цифру для авито.

ладно, мальчик, слушай.

поло 2022 — это не древность. машина ещё свежая, пробег копейки. дилеры за такой машиной охотятся, потому что она моментально уходит.

Вот что я знаю:

• дилеры торгуются честно (потому что за ними стоит рынок и цифры)
  • на авито же сидят шушеры, которые спрашивают: а скинешь ещё? — и потом не приезжают
  • если диагностика бесплатная, то в худшем случае ты ничего не теряешь

Я бы рекомендовал: попробуй аукцион. но перед этим поговори с друзьями, которые так делали. лично я не пользовался, но слышу от людей только хорошее.

Главное: если цена не устроила — не подписывай. ну и ладно, ты потерял два часа. зато получил информацию о реальной цене машины. это дорогого стоит.

оой, я тоже так боялась)))))

у меня была примерно такая же ситуация — месяц ответов на авито, и все как-то страшно было встречаться. потом подруга посоветовала карпрайс. я вот честно думала, что это будет какой-то развод, или мне дадут намного ниже, чем я жду.

но знаешь что? пришла в офис, ребята все объяснили спокойно. диагностику сделали бесплатно. потом мне вообще не понравилась цена, и я просто ушла. никакие комиссии не платила. ничего.

правда потом я подумала, а может я слишком высоко оценила? и вернулась через недельку. и тогда я согласилась. все прошло нормально, деньги пришли сразу.

поло — это же популярная машина, не какой-то странный автомобиль. я думаю, дилеры за ней охотятся. не страшись))))

главное, что мне понравилось — никаких странных людей на улице. никакого риска встретиться с кем-то опасным. все в офисе, все честно. и документы оформляют они, не я. это было очень успокаивающе)))