хотел поделиться опытом, потому что давно читаю форумы и вижу, что много людей сомневаются в аукционах. типа, боятся, что их обманут или цена будет ниже, чем если продавать самому.
я продал две машины через аукцион за последние полтора года. первая была vw polo 2016 с пробегом 110 тысяч, вторая — hyundai sonata 2017 с 95 тысячами. обе продал за 2-3 часа.
что мне показалось интересным: когда ты кидаешь машину в аукцион, за нее реально борются. я видел на экране, как цена прет вверх, один дилер поднимает, второй переярчивает. это не как на авито, где ты просто выставляешь цену и надеешься, что кто-то приедет смотреть.
вторая машина была сложнее — hyundai с вариатором, и я думал, что цена упадет. но нет, дилеры давали даже больше, чем я ожидал. потому что они видят, что машина ликвидная, спрос есть, и они могут ее快еро перепродать.
с авито я никогда не пробовал честно, но слышу от друзей и соседей, что они месяц сидят, отвечают на звонки, показывают машину, и потом все равно продают дешевле. я не готов тратить месяц на звонки и встречи с людьми, которые потом не приедут.