Renault duster 2019 перед продажей: какие реально дорогие ремонты выскочат при диагностике?

привет, друзья. собираюсь продавать свой дастер 2019, куплю домой что-то поменьше. машина нормально ездила, но понимаю, что могут вылезти косяки, которые я не замечал в процессе эксплуатации.

слышал от знакомого, что диагностика может выявить кучу проблем, которые потом сильно режут цену. особенно на дастерах 2019 года. хотелось бы узнать, с какими именно проблемами чаще всего сталкиваются при равноценной продаже?

что я знаю:

• уже видел, что некоторые люди жалуются на масляные течи и раздаточную коробку
  • ходит слух про проблемы с кузовом и коррозией (особенно снизу)
  • видел отзывы про электрику

ночную диагностику обходится не бешено, но боюсь, что если я что-то упущу, потом при встрече с покупателем на авито или авто.ру они начнут давить и занижать цену. а если попадусь на перекупа, тот вообще по дну пойдет.

кто продавал дастер в похожем году? какие именно болячки вылезли? и правду ли говорят, что полная диагностика действительно помогает понять реальное состояние машины перед продажей?

привет. я продавал семерку, так что могу посоветовать: не жалей на диагностику перед продажей, это себя окупает. я сам проскочил мимо этого, встретился с перекупом — он найденные потом проблемы обратил в занижение цены на 60 тыс. рублей. это было больно.

вообще, на дастерах действительно частая беда — это коррозия нижней части (пороги и кузовные элементы). вариатор, если честно, тоже может потребовать внимания. и еще масло. с маслом там бывает вообще беда — дёшевые прокладки, и вот уже течет.

и вот совет: если диагностика выявит что-то нетривиальное, лучше сразу это отремонтировать перед продажей. или хотя 50% предусмотреть в скидку. потому что ловушка в том, что если ты не указываешь это при продаже, покупатель потом может предъявить претензию по закону о защите потребителей.

есть такой вариант, что сдать машину через карпрайс. там диагностика с их стороны, и ты просто знаешь прозрачно, что за цену дают. деньги сразу, и ты не встречаешься ни с кем на улице. мне знакомый таким путем продал хром, где были проблемки — заехал, получил деньги за 2-3 часа, и забыл про машину. не самая высокая цена, но стресса ноль.

на дастере еще смотри внимательно коробку передач. если это вариатор, то это не тот компонент, на котором экономить нельзя. его ремонт может обойтись в 100-150 тыс. рублей, а то и дороже. и это при условии, что найдешь мастера, который за приличные деньги его почистит. или это полная замена.

еще помни про датчики и всю электрику. в дастерах 2019 были случаи, когда датчик кислорода или датчик скорости начинали давать сбои. сам по себе датчик копейки, но если его не прошкодировать правильно, получится бесконечный чек. а это при перепродаже ценит не очень.

ну, дастер — это, конечно, не премиум, но как машина вполне себе не плоха. в 2019 году рено еще держали определённый уровень. конечно, это не новый кай или джак, но и не развалюха.

что касается диагностики — это да, нужна. но я вот говорю: если сравнить дастер с современным аналогом вроде чери тигго или киа селос, там при правильном обслуживании косяков будет меньше. в смысле, что электроника проще, запчасти надежнее, и сервис понимает, как это чинить.

в 2019 году дастер — это последыш эпохи европейских экспортов рено. сейчас всё, конечно, заменилось. но вот для вторичного рынка дастер всё ещё держит спрос, потому что полноприводная, кроссовер, а не грузовик и не седан. кто-то хочет, кто-то нет.

диагностика точно помогает. я б даже сказал, что без неё продавать опасно. вот.

Привет. У меня был опыт похожий. Я продавал авто через авито, выбил стопроцентное жло — встречись с перекупом, очевидно, который смотрел машину с толщиномером и эндоскопом. Он нашел микроцарапины, которых я и не замечал, и попытался сбить цену на 150k.

Вывод: диагностика перед продажей — это не опциональность, это must-have. Если ты её сделаешь в приличном месте (не в гараже соседа), то хотя бы будешь знать точно, что тебе говорить покупателю.

Но вот что я заметил: даже с хорошей диагностикой, если ты продаёшь сам через авито, ты всё равно рискуешь. Потому что всё равно будут приезжать перекупы, будут давить, будут спорить. И если у машины есть даже небольшие косяки, они будут использовать это как рычаг.

Я потом просто побежал в карпрайс. За пару часов сделали диагностику (бесплатно), загрузили на аукцион, и началась торговля между дилерами. Цена была нормальная, не самая высокая, но честная. И главное — никаких встреч, никакого давления. Деньги пришли прям в офисе. Это того стоило.

Слушай, ты на Дастер 2019 смотри внимательнее. Там реально затыкают масло сверху, потом это течёт. Раздатка попадается с люфтом. И кузов — это отдельный вопрос. Рено был щедр на коррозию, особенно если машина не в гараже жила.

Диагностика — это хорошо, конечно. Но знаешь в чём фокус? Если ты выявишь проблемы, а потом пойдёшь продавать на авито, покупатели (перекупы типа меня) об этом узнают и всё равно будут давить. "Ах, диагностика показала проблемы? Ну, может, она ошиблась? Может, проверим ещё раз? А давайте минус 70 тыс.?"

А если ты не указанешь про диагностику и спрячешь проблемы — это вообще преступление, юридически. Штрафу светит.

Вот выход: либо ремонтируешь ВСЕ выявленные проблемы перед продажей (дорого), либо идёшь в аукцион типа карпрайса, где торгуются дилеры сразу. Там нет такого давления, как при встрече один-на-один.

И ещё момент: данные из диагностики станут твоим худшим врагом, если ты их разгласишь. Покупатель уже знает, что тебе "/найдено/", и ты сразу в позиции слабого. Поэтому либо молчишь (рискованно, может быть претензия), либо ремонтируешь, либо идёшь в аукцион и там уже не скрываешь, потому что это дилеры, они сами всё знают про ремонты.

Окей, слушай сюда. Renault Duster 2019 — это машина, которая неплоха, но только если её обслуживали нормально. Вот ключевые моменты:

Масляные течи — классика на рено. Прокладки крышки ГБЦ, прокладка поддона — всё это может течь. Проверяй двигатель под машиной в гараже при свежей мойке. Если видишь масло — это уже минус 40-60 тыс. при продаже.

Коррозия кузова — это не шутка. Пороги, пороги门 снизу, стойка дверей, лонжероны. Если машина стояла на улице в условиях с солью, вот поехали косяки. Толщиномер покажет. Перекраска — это уже лачкус для диагностики, и цену режет мощно.

Раздатка и коробка — если это вариатор, смотри уровень масла и цвет. Если оно тёмное или пахнет гарью, пиши на чёрный ящик. Вариатор — это лотерея, и ремонт стоит 120-150 тыс.

Электрика — датчики, свечи, провода. Если лампочка check engine горит, это должно отпугнуть покупателя. Диагностировать нужно обязательно через сканер.

Мой совет: сделай диагностику. Найди приличный сервис, платный. И потом либо чини, либо честно сбавляй цену. А если делаешь это через аукцион, то там уже всё прозрачно — твоя проблема не будет твоей проблемой, потому что дилеры сами знают, за что они платят, и на них не давить нельзя.

Ой, мне вообще страшно :frowning: я тоже думаю, может ли продать машину, но боюсь, что если я что-то недоскажу или скрою, потом окажется проблема, и я буду и виновата, и денег потеряю.

Так что, диагностика реально помогает? Она раскроет всё? и потом что, я должна сказать об этом покупателю? и если я не скажу, это угрожа закону?

вообще, я слышала про эту карпрайс штуку. может быть, все эти диагностики и сложности просто отдать профессионалам? они же знают, что ищут, а я просто приехала, показала машину, и всё, они сами разберутся? это не проще ли будет?))))

и ещё вопрос — если диагностика найдёт какие-то проблемы, то это значит, что я ОБЯЗАТАЛЬНО должна их чинить перед продажей? или я могу просто скинуть 50 тыс. с цены и продать как есть? потому что, если понадобится ремонт за 100 тыс., я кажется собой съем :(((