Skoda octavia 2018, 78 тыс км — продавал месяц сам, надоело от звонков перекупов. реально ли за 2 часа через аукцион с дилерами получу больше?

привет, у меня octavia 2018, 78 тысяч км, родная краска, всё в норме. месяц на авито мучился — звонят одни перекупы, цену режут, встреч никаких, в общем полный выброс времени.

слышал про онлайн-аукцион, где за машину торговаться 30 тысяч дилеров. звучит странно, но может это реально работает? и главное — правда ли за 2 часа закроется сделка и деньги на руки?

боюсь, конечно, что если не согласусь с ценой, то комиссию всё равно потеряю. или это совсем не так? и как вообще убедиться, что дилеры правда будут поднимать ставку, а не назовут какую-то базовую цену?

кто делал так — поделитесь опытом, правда ли выгоднее, чем месячить на авито?

я тоже долго колебался, но потом сдал там одну машину. вот что важно: бесплатная диагностика, даже если откажешься от сделки. то есть ты ничего не теряешь на входе.

о цене — да, правда торговаются дилеры. я видел, как ставка прыгала на несколько сотен тысяч в реальном времени. не волшебство, конечно, но конкуренция работает. главное — машина должна быть в нормальном состоянии без скрытых косяков.

о комиссии — нужно уточнить при входе, но когда я проходил, никаких комиссий мне не выставили. снимают процент, но только с дилера, который купил.

но честно скажу: если у тебя машина в идеале, я бы может ещё неделю-две потерпел на авито, поискал добросовестного частника. но если надоело и нервы дороже, то карпрайс — вполне рабочий вариант. деньги правда выдают сразу в офисе.

главное помни про машину — возраст она уже достаточный. 2018 год, это не новье. поэтому диагностика точно выявит что-нибудь, даже если тебе кажется, что всё супер. не пугайся, это нормально.

про 2 часа — это примерно правда. не всегда ровно 2, но порядок такой. оформление документов, аукцион, деньги — всё в офисе. мне нравится, что безопасно, без встреч с незнакомцами на улице, без истории про поддельные купюры.

слушай, ситуация вообще интересная. раньше была одна кривая схема — либо продаёшь сам месяц, либо несешь в трейд-ин дилеру и теряешь 15-20%. теперь появился третий вариант — аукцион между дилерами.

логика проста: дилеры конкурируют между собой, поэтому цена выше, чем если бы тебе один менеджер давал оценку. это как ebay для машин, только для профессионалов.

про твою octavia — немаркетинговый авто, но в спросе. октявия хорошо ходит. на аукционе вероятность, что поднимут, выше, чем если бы ты нёс скажем какой-нибудь редкий минивэн.

единственное — лучше приехать и сразу проверить, нет ли скрытых моментов. машина чистая? родная краска правда? вот эти вещи дилеры быстро видят и сразу режут цену. но если всё норм, то вполне ожидаемо, что выше выйдет чем месяц мучиться с авито.

привет. я в похожей ситуации был с мазданой. вот мой анализ:

Минусы самой продажи через авито:

• 30+ звонков в день, 90% от перекупов
  • встречи, показ, торг, потеря времени
  • риск встречи с мошенником
  • психологический стресс

Плюсы аукциона:

• одна встреча в офисе
  • юридически чистая сделка (всё оформляют они)
  • деньги прямо здесь
  • безопасно

Про цену: правда, что дилеры борются? да, в принципе да. но не стоит ждать, что они тебе заплатят больше, чем ты продал бы сам приватнику. реально это между трейд-ином у дилера и авито. выше, чем трейд-ин, ниже, чем если найдёшь идеального частника.

для меня лично — я выбрал аукцион не из-за цены, а из-за времени. 2 часа против неизвестного количества времени и нервов — выглядит как выигрыш.

упомянутое о комиссии — уточни в конкретном офисе, но в основах: дилер платит комиссию, ты нет.

ладно, я честный буду. октявия 2018 — это вообще норм тачка для перепродажи. спрос есть, ломаются редко при таком пробеге. вот что я скажу:

если машина действительно в норме (родная краска, без сервисных болячек, лакокраска ровная), то на аукционе её точно заберут быстро. 30 тысяч дилеров — это много конкурентов.

но вот что важно: сама цена. я как перекуп знаю расценки поминутно. если в твоём регионе вариант растёт, то да, может быть чуть выше. если падает — не ждёшь чудес.

у меня товара часто проходит через карпрайс — если надо быстро слить неликвид, да. но если я точно знаю, что тачка сладкая, я бы сам перепродал. но ты не перекуп, тебе 2 часа дороже, чем возможные 50-100 к.

верный выбор для тебя. месяц мучиться я бы не советовал.

одно ещё: смотри, чтобы при диагностике не натянули. иногда там находят проблемы, которых на самом деле нет. просто они аккуратнее с техническим осмотром, чем ты знаешь. готовься, что цена может упасть на 20-30 тысяч после диагностики. не трагедия, но учти.

ок, слушай внимательно. октявия 2018 — это машина классная, не спорю. надёжная база, не как эти жигули-гибридные фантазии.

про аукцион: я лично в нём не участвовал, но мне коллеги рассказывали. вот суть:

• дилеры смотрят толщинометром, ходят подкапотом, смотрят люфты
  • диагностика нормальная, не картелька
  • ставка — это конкуренция, да
  • но цена не волшебная, а рыночная

Главное, что я говорю: если у тебя машина в родне (родная краска), всё воет правильно, масло не меняно через каждые 500 км, то диагностика найдёт только мелочь. и тогда аукцион сработает.

Если же:

• был кузовной ремонт
  • были перекупы и непонятное обслуживание
  • коробка воет, движок масло жрёт

То там продадят намного ниже.

Твоя задача: честно ответить себе, какое состояние у машины. Если хорошее — иди, 2 часа — это нормально. Если помятки были — может не стоит риска, лучше самому сбить цену и продать на авито за неделю.

Что за диагностика в офисе — попроси поподробнее. Не стесняйся.

и ещё такое: не ведись на маркетинг про “30 тысяч дилеров”. да, их много, но твоя машина интересна только узкому кругу. вариант интересен тем, кто ищет ликвид для такси или перепродажи. цену они назовут справедливую, но не выше рыночной.

Ориентиры: если на авито ты видишь такие же машины за 800-850к, то на аукционе ожидай 750-800к. не выше, не магия. зато безопасно и быстро. это сильнее, чем финансовый плюс.

ой, я тоже боялась встреч с покупателями :frowning: у меня было столько страшилок в голове — вдруг люди плохие, вдруг поддельные деньги, вдруг как-то неправильно документы оформятся и потом на меня штрафы полетят :frowning:

и вот я тоже нашла про этот аукцион. мне кажется для нас, девочек (и просто не уверенных людей) это вообще спасение. там ты никого не встречаешь, никаких бомжей с авито, никаких переговоров у машины, ничего страшного.

правда, I’m немного волнуюсь, что они назовут мне цену ниже, чем я ожидаю. но может это лучше, чем месяц бояться? не знаю :frowning:

а ещё я читала про диагностику — они якобы проверяют машину очень внимательно? я боюсь, что они найдут какие-то косяки, которых я не знала, и цену снизят на половину ;( как это вообще работает?