Солярис 2017 с болячками: реально ли аукцион спасает от торга у капота и занижения цены?

привет всем. продаю солярис 2017, 120 тыс км. машина ездила, короче. знаю, что у нее могут быть проблемы типичные для этого года и пробега. слышал про карпрайс и их онлайн-аукцион, где якобы 30 тысяч дилеров торгуются за машину. может кто-то продавал через них?

вообще вопрос в том: если у машины есть проблемы (а они точно есть), то через частников я буду часами объяснять, почему это нормально, и они все равно будут предлагать меньше. на авито половина звонков — это перекупы, которые сразу скидку требуют “за косяки”.

если через аукцион, то хотя бы все видят одно и то же описание, и цена объективнее? или это развод? интересно, как быстро реально происходит сделка и правда ли деньги дают сразу?

делитесь опытом, кто пользовался.

я вот тоже думаю про продажу. у меня солярис чуть помоложе, но ситуация похожая. главное для меня — чтобы деньги пришли быстро и безопасно. на авито я знаю, что неделю минимум ждать буду, плюс ездить на встречи. карпрайс же говорит про 2 часа? если это правда, то экономия времени, может, дороже чем потерянные 5-10% от цены.

с малышом первоначальный взнос нужен срочно, поэтому мне скорость важнее, чем максимум денег. хотел бы услышать от того, кто реально проходил через их диагностику. честно ли оценивают болячки?

слышал, кстати, что в карпрайс диагностика бесплатная, даже если ты откажешься от продажи. это нормально? потому что в обычном сервисе за диагностику платить придется, а тут хотя бы узнаешь реальное состояние машины. плюс за 2 часа, без волокиты. если цена нормальная, то почему бы не попробовать?

ну сначала вопрос: почему солярис 2017, а не что-нибудь свежее? если уж машину менять, то может хендай на нормальный кроссовер? я помню, солярись славился своей надежностью, но это было давно. сейчас у них и двигатели могут давать масложор, и кпп могут висеть.

что касается аукциона — идея норм. но для плохой машины это не панацея. если у твоего солярка реальные проблемы, то даже аукцион не исправит. максимум, дилеры конкурировать будут, но в пределах рынка. на сломанную машину и на аукционе не дадут больше, чем она стоит.

я за сделал через похожий сервис в прошлом году. не через карпрайс, но принцип одинаковый. вот что я заметил:

1. диагностика действительно бесплатная и честная. не нажимают, не ищут косяков специально.
  2. аукцион работает: конкурируют несколько дилеров, цена выше, чем я ожидал.
  3. сделка за день, деньги на карту, не рисковал встречаться с незнакомцами.
  4. минус: цена немного ниже, чем если бы я долго искал идеальнейшего частного покупателя, но выше, чем я получил бы от перекупа.

если у тебя солярис без мега-проблем, попробуй. не потеряешь, только время визита потратишь.

ладно, я тебе расскажу как есть. солярис 2017 — это песок на рынке. не премиум, не редкий, не крутой. это означает, что быстро сдать можно, но цена вялая. через авито будешь месяц ловить, потому что все ждут скидку, перекупы давят, покупатели — люди неопытные, они медлят.

через аукцион быстро, да. но дилеры конкурируют в своем ценовом потолке. для ликвидной машины это работает. твой солярк — ликвид, поэтому аукцион вытащит разумную цену. если ты ждешь чуда — не жди. если ты в спешке — вперед.

и да, карпрайс заберет процент, учитывай это.

еще момент: если у тебя солярис не в родне, то перепродавцы будут жаловаться. если покрашена крыша или стойка — дилеры это видят. аукцион не скроет. но за счет конкуренции дилеров цена даже при показиве будет нормальной. вот это да.

я бы посмотрел сначала, что там с твоим соляшем. какие болячки? кузов? двигатель? если все норм, цена справедливая будет. если висяк какой-то — аукцион не спасет, разве что быстро спишешь.

слушай, солярис 2017 — это уже возраст. к этому времени у них начинают проблемы:

двигатель — масложор, если ездили на масле не очень; иногда кольца деградируют. диагностика покажет.

кпп — вариатор (если вариатор) может начать гудеть, переключаться рывками. капиталка дорогая, тысяч 80-100 минимум.

подвеска — стойки, амортизаторы, сайлентблоки — все это чихает к 120 км. шарниры могут стучать.

кузов — если машина в старой краске и не было фундамента под капотом, то ржавчина может быть. толщиномер покажет.

про аукцион не скажу плохого, но если у тебя серьезные болячки, то даже аукцион не вытащит деньги. дилеры видят все. однако конкуренция — это хорошо. ты получишь справедливую цену за состояние, а не то, что назовет первый попавшийся перекуп.

мой совет: сходи на диагностику в карпрайс, посмотри что они скажут. если болячки небольшие — пробуй аукцион. если капиталка нужна — продавай дешевле или чини перед продажей.

о боже, я в твоей ситуации! у меня тоже первая машина, и я совсем не понимаю, что с ней не так. звездочка на панели загорается время от времени, она как-то странно звучит при разгоне))

я так боюсь, что если я продам через авито, мне предложат 50 тысяч за машину, которая норм, просто потому что продавец какой-то циничный скажет "эх, у нее стучит в моторе" и я не смогу возразить. я вообще не знаю, где стучит)

это правда, что в карпрайс поедешь, они диагностику сделают, посмотрят все честно, и потом дилеры торгуются? когда я буду видеть цену, уже все проблемы известны? мне это нравится, потому что я не буду пугаться на встречах с незнакомцами и торговаться у машины)))

есть ли кто, кто реально ездил недавно? боюсь, что это реклама и на самом деле они занижают.

кстати, если диагностика правда бесплатная, то я даже если не продам, хотя бы узнаю что со мной не так с машиной. это же не обман? я могу просто приехать, они посмотрят, я услышу результаты и уйду? мне реально интересно, что именно они проверяют и как долго это занимает.