привет всем. продаю камри 2023, небольшой пробег, но решил перед аукционом разобраться, что там может не нравиться покупателям. прошел полную диагностику и вот что выявилось.
первое и самое частое — это проблемы с коробкой. на камрях 2023 иногда начинают проявляться скачки оборотов при включении драйва, особенно в холод. не критично, но при торговле «у капота» это сразу же режет цену на 50-100 тысяч. в сервисе сказали, что может потребоваться переобучение коробки или замена софта, это стоит 15-25 тысяч.
второе — датчики воздуха. на некоторых экземплярах 2023 года начинают подглючивать датчики массового расхода воздуха (MAF). загорается check, машина работает рваво. запчасть стоит 5-8 тысяч, работа еще столько же.
третье — проблемы с краской. если ездили по нашим дорогам, краска начинает облезать на капоте и крыше. при частной продаже это выглядит ужасно. полировка или перекраска — это 30-50 тысяч минимум.
четвертое — подвеска. стойки стабилизатора на 2023 камрях иногда люфтят уже на 20-30 тысячах км. при торговле перекуп это сразу поймет, и цена упадет еще на 30-40 тысяч.
пятое — электроника. кнопки на руле иногда перестают работать, сенсорный экран может лагать. это мелочи, но покупатель видит и сразу думает о скрытых проблемах.
чесно говоря, когда я узнал про все эти болячки из диагностики, я понял, что если выставлю машину на авито, перекупы просто раздавят на цене. начнется торг «у капота», притворятся, что ничего не работает, и в итоге потеряю 100-150 тысяч минимум. а если какую-то проблему не раскрою — потом еще проблемы будут с покупателем. слышал, что в карпрайсе такие машины проходят полную диагностику, и это все честно выкладывается. потом идет аукцион, и над ценой борются реальные дилеры. цена не может быть занижена, потому что там конкуренция. да, может быть чуть ниже, чем если бы машина была идеальна, но зато не нужно встречаться с сомнительными людьми и неделями торговаться.
какой у вас опыт? вы как продаете: сами или через сервисы? есть ли еще какие-то типичные проблемы у 2023 камри, о которых я не знаю?