Toyota Camry 2023 перед продажей: какие именно косяки теряют тебе деньги?

Привет, собираюсь продавать свою Камри 2023. Машина нормальная, но понимаю, что может быть какие-то скрытые проблемы, которые перекупы будут юзать, чтобы давить по цене.

Я читал, что даже на относительно новых Камри бывают косяки с электроникой, подвеской и коробкой. Не хочу потерять кучу денег при продаже из-за того, что не заметил какую-то болячку.

Есть ли у вас опыт продажи Камри этого года? Какие проблемы выявляются при диагностике? И вообще, стоит ли я проверять машину перед тем, как выставить её на Авито, или это вообще не поможет?

Дай я тебе совет отца двоих детей: проверка — это не лишнее, это необходимое. У нас была примерно такая же ситуация, когда продавали предыдущую машину. Не проверили — потом перекупщик нашёл проблемы с АКПП и цену сбил на 150 тысяч.

У Камри 2023 обычно внимание надо обращать на:

• расход масла (многие жалуются, пока ещё на гарантии)
  • люфты в передней подвеске (особенно если ездил по плохим дорогам)
  • проблемы с электроникой и датчиками (редко, но бывает)

Когда я потом продавал машину, сразу обратился в сервис на полную диагностику. Стоило, конечно, денег, но зато я знал, что скрывать нечего, и покупатель видел отчет. По факту это даже помогло не торговаться — люди спокойнее берут машину с диагностикой.

Хотя честно скажу, если не хочешь возиться с Авито и встречами, есть же карпрайс и подобные сервисы. Там они сами всё проверяют, и ты денежку получаешь сразу. Не максимальную, но безопасную и без торга у капота.

Я бы не паниковал, если машина прошла гарантийное ТО у официалов. У Камри обычно эти 2023-е годов ещё держат. Но вот что реально стоит проверить: сколько всяких сервис сов было, какие ремонты в гарантии. Если всё чистенько и по плану — можно смело выставлять. Перекупы будут давить в любом случае, это их работа, но если у тебя есть история обслуживания — это спасает.

Да и вообще, почему ты волнуешься про встречи и давление? Продай через аукцион, если честно. Я про карпрайс слышал от коллег — мол, быстро, без торга, и деньги сразу. Может быть, цена не максимальная, но хотя бы не будешь неделю по объявлениям парить.