Volkswagen polo 2022, 18 тыс км — продаю месяц через авито, но может просто аукцион за 2 часа и деньги сразу?

привет всем. у меня поло 2022 года, совсем свежая, 18 тысяч км на одометре. изначально хотел ездить еще, но появилась возможность купить другую машину, а деньги нужны срочно.

месяц выставляю объявление на авито. звонки идут, но половина — перекупщики, которые сразу предлагают минус 20% от цены. остальные что-то мудравят, во вторник приедут, потом начинают пропадать. очень нервирует.

слышал, что есть какие-то онлайн-аукционы, где одновременно торгуются дилеры. типо, за машину борются 30 тысяч дилеров по всей россии и цена растет. правда ли это работает? и главное — реально ли за 2 часа получить деньги на руки или это маркетинг?

также волнуюсь: если я сдам машину в аукцион, но цена мне не понравится, смогу ли я отказаться? или я уже приравен к сделке?

кто пробовал такое, поделитесь опытом. реально ли это быстрее и безопаснее, чем авито?

привет. я тоже когда-то был в такой же ситуации. звонки, встречи, потом покупатель переводит деньги через сбербанк, а ты сидишь и ждешь, боишься, что сорвется.

аукцион — это реально работает. у них есть офисы по всей стране. приезжаешь, за день делают техническую диагностику, загружают данные в систему, и начинают торговаться дилеры. я слышал от соседа, что поло 2022 года со средним пробегом уходит за 2-3 часа по нормальной цене. может быть и 10-15% ниже, чем сам бы продал, но зато безопасно и сразу возвращаешься с деньгами.

если цена не устроит — отказываешься. ты ничего не платишь. диагностика бесплатная, даже если откажешься.

для меня главное было то, что дети не видели никаких сомнительных типов у дома, и мне не пришлось торговаться. стоит того.

только уточни: спроси перед приездом в офис, какой примерно диапазон цены они дают. иногда люди приезжают с завышенными ожиданиями, а потом разочаровываются. но в целом это лучше, чем месяц мучиться с авито.

в 2022 году поло — это еще нормальная машина. европейский стандарт, ходовая часть проверена временем. не то что какой-нибудь нанае или жили-раш, которые месяц никто не берет.

аукцион имеет смысл, если тебе реально нужны деньги срочно. логика простая: дилеры борются в реальном времени, и цена растет. это честнее, чем один менеджер от перекупа, который знает, что готов дать максимум 500 тысяч, а тебе обещает 450.

но имей в виду: если машина с дефектами (хотя у поло их не должно быть при таком пробеге), цена упадет радикально. поэтому не светись броским тюнингом или грязью ))

слушай, поло 2022 с 18 тысячами — это почти новая машина. ликвид 100%. через авито ты можешь потеряться в звонках, но если ты реально продашь сам — получишь заряд. дилеры на аукционе будут торговаться, но это не значит, что тебе дадут максимум.

вот почему: дилеры на аукционе — это не частные люди. они считают маржу. они знают, что смогут перепродать твоего поло на авито с плюсом 5-10%. поэтому они дают цену ниже максимальной. живую, чистую машину проще слить быстро, чем ждать аукциона.

но если тебе реально нужны деньги сегодня, а не через две недели, то да, аукцион имеет смысл. ты жертвуешь 50-80 тысячами ради скорости.

не забудь: дилеры на аукционе видят одноименные машины каждый день. если у тебя есть хотя бы микро-дефекты (покраска, вмятинка, люфт в салоне), это сразу отразится на цене. поэтому перед аукционом позаботься о виде. моется, наводишь лоск — и все.

поло — машина хорошая, не буду рваться. немцы еще помнили, как собирать авто, когда делали 2022 модель. вариатор хороший, подвеска нормальная.

но по поводу аукциона: если ты машину идеально держал, то да, айди можно выручить и через авито, и через аукцион. разница только в цене и времени. авито — месяц, может, дороже на 50-100 тысяч, но с риском. аукцион — 2 часа, поменьше, но гарантированно.

вот что я советую: если ты не спешишь, попробуй авито неделю-две. если звонки идут, может, будет смысл подождать. если только перекупщики писят, то сдавай в аукцион и забудь. главное — перед аукционом проверь в независимом сервисе, нет ли скрытых косяков. масло, фильтры, жидкости — все в норме. тогда и цена будет справедливой.

кстати, насчет отказа: да, отказаться можно. если цена не устроит, просто говоришь спасибо и уходишь. но имей в виду — они диагностику делают честно, и если что найдут, цена упадет. поэтому не приезжай туда с иллюзией, что оценят выше, чем есть на самом деле. машина есть машина.

ой, я тоже очень волнуюсь при продаже машины :sob: столько звонков, столько странных людей… прямо страшно немного.

была на авито, и ко мне приезжал какой-то дядька, который начал мне рассказывать про какие-то проблемы, которых нет. я совсем не разбираюсь, поэтому просто пугаюсь.

открыла для себя аукцион — там почему-то спокойнее. приезжаешь в офис, всё в одном месте, никаких встреч с чужими людьми в подъезде. специалисты сами всё проверяют, я даже не волнуюсь, что что-то пропущу. и главное — если цена не нравится, отказываюсь и всё. никакого давления ))

правда, я слышала, что цена может быть пониже, чем я сама бы просила. но зато избегаю всех этих страшных историй про поддельные деньги и так далее. тебя все деньги выдают сразу в офисе, и всё. без рисков.