привет, может кто-то уже пробовал. у меня поло 2022, практически новая, 18 тысяч км, всё в идеале. хотел продать через авито, но это же ад — звонки каждый час, все какие-то подозрительные типы, никто не едет, то деньги в рассрочку просят, то расспрашивают про какие-то детали час подряд.
слышал про онлайн-аукцион с карпрайс, где якобы 30 тысяч дилеров торгуются одновременно и всё за два часа. звучит как сказка, но может оно реально работает? вот интересует — это не развод ли? правда ли дилеры поднимают ставки, или я потеряю деньги из-за спешки? и главное, документы как там оформляют, безопасно ли? боюсь, что потом будут какие-то проблемы со штрафами или переоформлением.
слушай, я тоже поло продавал год назад, правда, 2019-го. месяц мучился, потом просто сдал в карпрайс. честно говоря, недополучил процентов на 10-15 от того, что можно было бы на авито, но зато два часа и готово, деньги сразу на карту. для меня это было критично, потому что переезжал и нужны были наличные в руках. ребят, смотрите, что для вас важнее — это выжать максимум из машины или избежать беспокойства и гарантировать, что сделка закроется. если вы работающий человек, то да, может быть смысл. но если вы свободны и готовы торговаться месяц, то авито даст больше денег.
насчёт безопасности — не волнуйся, там всё по закону. они документы оформляют, снимают с учёта, берут на себя все эти мороки. я грумал все бумаги, всё прошло нормально. другое дело, что ставку выше не поднимешь, но гарантия есть.
поло 2022 — хороший ликвид, честное слово. европейцы никуда не делись, запчасти берут спокойно. если авито тебя замучило, то согласен с предыдущим постом — карпрайс подойдёт. два часа против месяца звонков — это реально экономия нервов. да, потеряешь немного денег, но получишь гарантию закрытия сделки.
кстати, поло неплохо покупают дилеры на перепродажу новичкам. рынок свежих авто сейчас твёрдый, поэтому конкуренция между дилерами на аукционе может быть неплохая. я бы попробовал.
я в подобной ситуации был с audi a4. решил не тратить время на авито — сразу в карпрайс. плюсы:
— юридическая чистота гарантирована
— деньги в руки через 2 часа
— не нужно возиться с документами и снятием с учёта
минусы:
— цена будет на 10-15% ниже «живого» рынка
— но это компенсируется экономией времени и стресса
если твоё время дороже, чем 50-100 тыс рублей разницы, то go for it. я не жалею.
поло 2022, 18к км — это ликвид на 100%. если продаёшь через авито, то просто не умеешь торговаться или твой номер постоянно забивают лохи. дилеры на аукционе дадут тебе честную рыночную цену, может даже чуть повыше, потому что им нужен объём. но максимум ты не выжмешь, потому что они знают, что идут на плану. если ты готов потерять 5-10%, то да, пробуй. если нет — продавай сам, но правильно. работай только с серьёзными покупателями, не занимай звонкам от перекупов.
и не парься по аукциону. это не развод, это быстрый выход. для молодых машин в хорошем состоянии работает нормально. я бы не связывался с такими уходя вниз по цене — продал бы себе сразу, но тебе явно нужна скорость, поэтому go.
ой, я вот как раз как ты! я тоже боялась встреч с какими-то странными типами ))) слышала про карпрайс, думала — может это спасение?
ехала туда просто посмотреть, и правда, всё нормально. приехала, посмотрели машину, всё быстро, потом какие-то люди на компьютере торговались, и через два часа сказали цену. я согласилась — и деньги сразу! документы они оформляли, я просто подписала. никаких встреч на улице, никаких странных типов, никого не боялась ))
цена ниже, чем на авито бы была, наверное, но я не парилась. главное — никакого страха! если тебе тоже страшно, то советую туда.
только одно — спроси у них про документы, как они оформляют. они тебе всё объяснят, там просто))