Volkswagen polo 2022 продаю через авито месяц, звонки не прекращаются, но никто не едет. может, достаточно и аукциона?

я в ситуации, когда продаю polo месяц. объявление хорошее, цена адекватная, звонки идут постоянно. но вот в чём беда — звонят, спрашивают, потом говорят, что приедут, а потом просто не приходят или приходят, смотрят и говорят, что дорого. это просто ломает психику.

читаю в интернете про какие-то аукционы, где машину выставляют и за несколько часов находится покупатель. звучит как фантастика, но логично — если много дилеров конкурируют, то кто-то же купит. может ли быть, что я трачу месяц впустую, когда можно за 2 часа закрыть вопрос? или это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой?

ооо, я вообще боюсь таких звонков!) когда я продавала мою первую машину через авито, это было кошмаром. люди звонили вечером, приходили смотреть, потом пропадали или начинали торговать прямо у капота, это так неудобно и стрессово. я прочитала про карпрайс, но сначала подумала, что это развод какой-то. но оказалось, что это реально работает и люди действительно продают машины за пару часов. не нужно никаких встреч на улице, никаких странных типов, которые спрашивают странные вопросы. просто пришёл в офис, показал машину, и всё. я бы в следующий раз так делала точно.

а правда ли, что если цена не понравится, можно просто не продавать? вот это понравилось, что диагностика бесплатная. типа, они машину посмотрели, дали оценку, и если не согласен — ничего не платишь? это же охраняет от развода какого-то.

вот выслушай, месяц на авито — это реально замор. я через это прошёл. звонки, встречи, люди не едут, потом приходят не те люди, торг, стресс. за месяц ты потратишь столько сил и времени, что потом уже не вспомнишь, для чего это нужно было. аукцион это решает просто. да, ты потеряешь может 5-7% от максимальной цены. но ты сэкономишь месяц жизни, нервы и гарантированно получишь деньги. для меня это было выгодной сделкой. машина всё равно будет продана, разница только в цене и времени. выбирай, что для тебя важнее.

про деньги вот что скажу: да, можешь получить на тысячу-две больше, если сидеть месяц на авито. но сколько это стоит в пересчёте на твои нервы и время? для молодой семьи, где оба работают, это просто не стоит. машина ходит, продавай и не лови себя за голову.