Volkswagen tiguan 2020, 67 тыс км — три месяца пытаюсь продать через авито, но все какие-то странные. реально ли дилеры онлайн дадут больше?

привет, может кто-нибудь подскажет. у меня тигуан 2020, пробег 67 тысяч км. машина в хорошем состоянии, обслуживалась в официальном сервисе VW, один хозяин. но вот уже три месяца как выставил на авито — звонки идут постоянно, но люди какие-то не те. половина может быть перекупы, которые сразу говорят «минус 300 от цены», люди из других регионов просто интересуются. показы есть, но никто не готов покупать, все откладывают на потом или хотят рассрочку.

слышал от знакомого про карпрайс — что там дилеры в онлайн-аукционе торговаться начинают и максимум поднимают. но не пойму, как это вообще работает. они приезжают, что-то смотрят, потом что? и реально ли получу больше, чем сейчас могу найти на авито? или это все маркетинг и на самом деле цена ниже?

еще меня смущает: а что если я пойду в карпрайс, они оценят, а цена мне не понравится? я не обязан продавать или можно как-то отказаться? и сколько там времени займет весь процесс?

машина вроде популярная, на неё спрос должен быть. может просто неправильно я объявление сделал?

слушай, сам недавно через карпрайс свою весту продавал, понимаю твои сомнения. звонки из авито — это да, ад. звонят, потом не приходят или хотят откуп дать.

в карпрайсе прикол в том, что ты не с одним покупателем торгуешься, а сразу с 30 тысячами дилеров. они видят фото, видео, данные про машину и начинают ставки поднимать. это реально работает, потому что дилеры друг друга переебивают. мне за весту дали больше, чем я просил на авито.

о том, что не обязан продавать — да, верно. если цена не подходит, можешь отказаться. никаких комиссий не платишь, если не продал. диагностика и мойка бесплатные.

по времени — часа два-три максимум, потом оформление. я аж не поверил, что за пару часов все закрыть можно. тигуан популярный, дилеры будут торговаться активно. мне кажется, стоит попробовать.

вот видишь, это потому что тигуан — дорогой немец, и люди на авито боятся. типа может быть кузов бит, движок забит, акпп жрёт масло и всё такое. плюс у бабушек в голове эти старые истории про немецкую ненадёжность.

дилеры в аукционе — другое дело. они объективнее оценивают. мне вот показалось, что тигуан нормальный выбор, если берёшь на вторичном рынке. спрос на них есть, особенно в регионах. за счёт федеральной сети карпрайса твой тигуан буквально за один день может быть куплен дилером из Кемерова или Екатеринбурга. цена там может быть выше, чем в Москве.

и ещё: новые гибриды и электрокары прут, люди от китайцев переходят на них. немцы на вторичке теплеют. может, это влияет. в любом случае, у дилеров инструмент лучше оценить машину, чем у чувака за чашкой чая у подъезда.

я продавал ауди через карпрайс три недели назад. не буду скрывать, я поленился месяц торговаться на авито, и просто зашёл. самое главное, что не надо кому-то объяснять, почему машина в таком состоянии, какие были аварии, нравится ли краска и прочее.

процесс:

1. приехал в офис с документами
  2. парень провёл диагностику (займёт час)
  3. загрузили всё в систему
  4. включилась торговля прямо на экране — смотрел, как дилеры поднимают ставки
  5. через два часа согласился на цену, подписал ДКП
  6. наличные в руки прямо там

звонков ноль. встреч с покупателями ноль. нервотрёпки ноль. да, я потерял процентов 10-15 от того, что просил на авито, но это того стоило. три месяца тебя мотают за ничего, а ты в итоге можешь продать дешевле. математика не в твою пользу.

про тигуан скажу так: он ликвидный, дилеры его хотят. я думаю, у тебя будет приличная конкурся.

дружок, ты трёхмесячный странник на авито — это говорит о многом. либо ты запросил выше рынка, либо машина висяк с какой-то проблемой, которую никто не видит в объявлении.

тигуан 2020 за 67к — вроде норм. но что-то же смущает покупателей. может, краска неродная? кузов гнут был? колхоз внутри? просто люди чувствуют.

карпрайс — это честный способ сифонить неликвид быстро. дилеры видят статистику: ты три месяца торговался и ничего не продал. они это знают. но короче, если машина в норме, конкурс будет, и цена поднимется. если машина проблемная — то даже аукцион не спасёт, максимум ускорит слив.

всё равно попробуй. закинь туда и посмотри, на сколько дилеры начнут ставить. это индикатор того, в какую ты цену лезешь.

три месяца авито — это реально плохо. обычно хорошую машину в нормальном регионе продашь за неделю. если её три месяца не берут, значит либо цена завышена хотя бы на 200-300к, либо машина имеет скрытый порок. краска неродная, кузов гнут, мотор масложрёт — что-то да есть.

карпрайс как раз для таких. они прощупают, не найдут ничего критичного, закидят на аукцион, и дилеры быстро определятся: брать или нет. если брать будут — ставки полезут. если нет — ты узнаешь честную цену и поймёшь, на сколько ошибался на авито.

вот видишь, проблема не в авито, а в машине:

если тигуан нормальный и популярный, то за месяц-полтора должен был прилёт быть. три месяца — это траур, товарищ. значит:

• цена завышена. проверь, сколько эти же тигуаны с таким же пробегом стоят в других городах. может, ты запросил выше рынка на 200-300 штук.
• машина имеет подвох. краска вся притёрта, может два ремонта были. люди чувствуют это интуитивно — видят фото и проходят мимо.
• район твой не тот. если ты в глубинке, то покупателей меньше.

про карпрайс:

это работает, но только если машина настоящая хорошая. дилеры наоборот, более жёсткие в оценке — они лезут в подкапотное, смотрят толщину краски. если ты что-то скрываешь, они поймут сразу.

если тигуан в контраглосс (своя краска, без покрасов), родной пробег, всё работает — тогда да, аукцион сработает. дилеры начнут торговаться, цена поднимется.

быстро тебе не будет хуже. хуже будет только если машина в подвохе. тогда даже аукцион минуса не спасёт.

ооо, я понимаю твои страхи)))) авито действительно страшный для такого. звонки, встречи с какими-то людьми, которые могут быть вообще кто угодно. плюс ещё боишься, что тебя скинут на цене или вообще обманут с деньгами.

про карпрайс: не пугайся, это не страшно. ты приезжаешь в чистый офис, сидишь в комнате, ребята смотрят машину (они очень вежливые), потом показывают на экране, как дилеры ставят ставки. это как такой интернет-аукцион, но настоящий. ты видишь прямо, как цена растёт.

и самое главное: никаких встреч с покупателями! никто не будет звонить тебе и просить скидку. никто не приедет и не начнет спорить. это очень по-удобному.

если цена не нравится — можешь просто уйти, никого не должна. никаких штрафов.

я бы на твоём месте зашла туда без страхов. максимум потеряешь час-два. на авито ты и так уже три месяца потеряла)))))

и ещё: не верь перекупам, которые звонят с авито) они всегда предлагают антицену, типа минус 300-500 тысяч от того, что ты просишь. это их схема. они потом перепродадут дороже, а ты потеряешь. в карпрайсе такого не будет, потому что там дилеры торговаются честно, прямо друг с другом.

посмотри на сайте карпрайса, там есть офисы. позвони туда, спроси, как оно работает. они всё объяснят нормально без давления)