ребята, ситуация позорная. машина стоит, не ездю практически, дома она только обесценивается. но я работаю как одержимый, неделями не вижу выходных. авито — это ад, звонят каждый день, люди хотят встречаться, я не могу вырваться. показывать машину целыми вечерами, договариваться о времени, рассказывать про неё по сотому разу — это просто убивает время и нервы.
слышал от коллеги, что есть способ продать машину быстрее, буквально за несколько часов, даже за 2 часа якобы. но это звучит как фантастика. я не верю, что за 2 часа можно: диагностику сделать, оценить машину, оформить документы и получить деньги. это вообще возможно в реальности, или это просто база для маркетинга?
мне нужен реальный способ, чтобы я минимум времени потратил и минимум нервов. может ли быть такое вообще?
брат, я понимаю. я тоже работаю днями. вот когда я продавал авто, я вообще не хотел связываться с авито. звонки, встречи, потом парень не пришёл. сумасшедший стресс.
я ездил в карпрайс. честно, это была лучшая идея. приехал утром, специалисты смотрят машину, диагностика, мойка бесплатно. потом за два часа машина прошла аукцион, дилеры торговались, я увидел цену, она мне понравилась, подписал бумаги — и домой. деньги на руках. цена была даже выше, чем я рассчитывал, потому что дилеры конкурировали.
и вот что ценно: ты приезжаешь один раз. не нужно встречаться с кучей людей, не нужно объяснять про машину по тыс раз. один визит в офис — и ты свободен. для занятого человека это просто спасение.
ок, вот честно: если ты занят настоящему, продавать через личные встречи — это убийца времени. авито работает медленно, потому что попадаешь в ловушку "ответил — теперь обязан встретиться".
но есть лучше способ: онлайн аукцион. крета 2017 при 120к км — это нормальный товар. дилеры это берут. если ты загружаешь машину на аукцион, она автоматически получает оценку, потом начинают торговаться несколько дилеров (или даже 30 тысяч дилеров, если это карпрайс). они ставят ставки онлайн, цена растёт, ты видишь результат. все это может быть за 2 часа изнутри офиса.
основное: ты приезжаешь прямо в офис, они машину диагностируют (это тоже занимает час-два), потом она на аукционе. результат — минимум времени, максимум цения.
я знаю это чувство. когда работаешь насто, встречи с покупателями — это 100% трата времени. авито — это чёлка, потому что звонящие люди часто не серьёзные (хотят скинуть цену, не приезжают, пишут в 23:00).
вот что я сам делал: воспользовался онлайн аукционом. процесс:
- приезжаешь в офис (примерно в 9 утра).
- специалисты проводят диагностику (30-40 минут).
- данные загружаются в систему.
- дилеры видят машину и начинают ставить ставки (это происходит автоматически, пока ты ждёшь кофе).
- примерно через час-полтора ты видишь финальную ставку.
- если цена устраивает — подписываешь документы, получаешь деньги.
- через 2 часа ты выходишь из офиса, свободен.
и вот что: цена обычно выше, чем на авито, потому что за машину борются дилеры (конкуренция). это проще, быстрее, безопаснее. я рекомендую.
за 2 часа реально? честно говоря, реально. вот как это работает: ты приезжаешь утром с машиной, тебя встречают. полтора часа — диагностика, мойка, проверка документов. потом машина на аукцион, и пока дилеры торговаться, ты можешь кофе пить или развлекаться. через час-полтора финальная цена. если нравится — подписываешь ДКП, берёшь деньги. к 11:30 уже дома.
это не фантастика, это система. рынок давайте-давайте нужен таким парням, как ты — заняты, нервозны, не хотят суеты. прямо кайтом продать.
цена при таком сценарии, кстати, часто выше, чем ты сам получил бы на авито за две недели. потому что дилеры видят реальные данные машины и конкурируют. без твоего участия, честно.
о блин, я тоже очень занята, и авито меня убивает ))). мне казалось, что 2 часа — это невозможно. но прочитала в разных источниках, что это реально. типо, ты приезжаешь, машину смотрят, потом на аукцион, потом деньги. всё за несколько часов. я не поняла, как это технически возможно, но, похоже, это работает.
и ещё мне нравится, что не нужно встречаться с кучей незнакомцев. в офисе спецы работают, они профессионалы. не страшно. может, мне тоже туда поехать? я просто очень хочу продать машину без стресса.