Chery tiggo 7 pro 2023: какие болячки точно убьют цену на аукционе и как их выявить перед продажей?

привет, готовлюсь продавать свой тигго 7 про 2023, пробег 45000 км. машина ездила аккуратно, но я слышал, что у этой модели есть свои подводные камни, которые очень режут цену при перепродаже.

читал отзывы — вроде как у 7 про часто проблемы с автоматом, бывают косяки с печкой/кондеем, и есть какие-то темы про электронику. в авито вижу таких же, но в объявлениях люди занижают цены. интересно, на что реально смотрят скупщики и дилеры.

как вы считаете, если я приеду в карпрайс и сделаю диагностику — она выявит все эти дефекты? или какие-то косяки остаются скрытыми? и вообще, стоит ли мне самому ремонтировать что-то перед продажей, или лучше пустить машину на аукцион в том виде, в котором она есть?

чем конкретнее про типичные поломки — тем лучше. нужны реальные цифры: дорогой ремонт это или мелочь?

у меня сосед продавал похожий тигго год назад. он сначала хотел сам по авито продавать, но понял, что это геморрой: звонят перекупы, занижают цену, встречаться боялся с незнакомцами у подъезда.

в итоге он поехал в карпрайс (в офис рядом с домом). диагностика там вроде бесплатная, они проверили все: коробку, электронику, даже скрытые царапины на кузове нашли. он думал, это все занизит цену, но нет — аукцион на платформе идет, и дилеры конкурируют. деньги получил чуть ниже авито, но за пару часов и без риска встретить какого-нибудь психа. семье нужны были деньги на ремонт дома, поэтому скорость была критична.

cейчас я тоже рассматриваю продажу, и похоже, карпрайс это действительно спасает.

по тигго 7 про конкретно: слышал, что коробка робот иногда дергается на переключениях, печка может барахлить, и датчики давления в шинах любят глючить. все это не смертельно, но при перепродаже режет 50-150к в зависимости от серьезности.

Лично важный вопрос: если я не чиню это перед аукционом, не потеряю ли я больше? или наоборот — аукцион честнее оценивает, чем перекуп на авито?

и еще: стоит ли я сам ремонтировать печку за 20-30k, чтобы потом получить плюс 15k на цене? это же не имеет смысла.

я, конечно, не такой скептик, как Михалыч в предыдущих постах, но и не буду говорить, что 7 про — это идеальная машина. но давайте реально: стоимость содержания куда ниже, чем у европейцев, и запчасти сейчас нормальные.

по болячкам: робот 6-ступ действительно может дергаться, но это не приговор, это знаемая косяк, и аукцион это учтет. я свой 5 про продал полтора года назад на авито сам, пропустил момент с карпрайсом. теперь жалею — потратил месяц на встречи.

прощай, очень вероятно, что диагностика в карпрайс выявит все дефекты, и это даже хорошо — значит цена будет честная, а не занижена перекупом.

если робот реально барахлит — отремонтировать стоит, 30-50k это реальная цена, но вернешь ты может процентов 60-70 от ремонта, не больше.

статистика чери по 7 про такая: кондей может заржаветь, печка греет неравномерно, датчики давления глючат, иногда щиток прибора подмерзает. все это известные вещи, и никто не думает, что тигго — это премиум. но цены-то на вторичке держатся, потому что спрос есть.

окей, я тоже планировал свой тигго продать, собирал информацию несколько недель, и вот что я нашел:

типичные проблемы 7 про 2023:

• коробка: робот срывает синхронизацию, дергается при переключении (ремонт 30-60k)
  • печка: ТЭН окисляется, греет вполсилы (10-20k)
  • датчики давления в шинах: жрут батарейку и глючат (3-5k на один)
  • звукоизоляция дверей: вода может попасть (правда, это редко)

что касается диагностики карпрайс: согласно их сайту, они используют специальное оборудование и проверку кузова по толщиномеру. на мой взгляд, это имеет смысл: если я буду продавать сам через авито, перекуп с толщиномером все равно все увидит и занизит цену просто так. в карпрайс же конкурируют дилеры, и они видят честную оценку.

вывод: тратить 30-60k на ремонт робота перед продажей не имеет смысла, если машина ездит. ремонтируй только срочное (печку, если совсем не греет). остальное отправляй на аукцион как есть.

слушай, давай по честному. тигго 7 про 2023 — это ликвид, но не премиум. спрос хороший, но дилеры знают все болячки модели и уже забили на это.

робот дергается почти у всех. печка барахлит — норма. это уже внесено в модель как стандартный косяк. то есть если ты приходишь на аукцион с чистой историей обслуживания и всеми документами — ты получишь честную рыночную цену. если ты пытаешься отремонтировать синтетик, ты потеряешь деньги, потому что аукцион все равно учтет, что ты чинил.

и вот что главное: если ты пойдешь сам продавать на авито, перекупы вроде меня выловят все эти косяки и занизят цену на 100-150k, потому что мы меньше рискуем. в аукционе рискуют дилеры — они конкурируют, и цена получается справедливей.

имхо, карпрайс в этом случае тебе в помощь.

про тигго 7 про я скажу так:

машина нормальная для китайца, но есть типичная боль, как и у всех чери этого поколения. вот главные:

1. робот — зараза. не критично, но при холодах может дергаться. ремонт 40-50k. если едит нормально, не трогай.

2. печка. ТЭН окисляется из-за влаги, греет в пол силы. 15-20k на замену. это медленная смерть, прогрессирует годами.

3. датчики давления шин. чушь полная, батарейки садятся быстро. 5-7k за четыре штуки. мелочь, но видна в диагностике.

4. звукоизоляция. склеивается из картона, потом отваливается. это косметика, но заметна в салофе, трудно продать красиво.

5. электроника. щиток может глючить, датчики подмерзают. опять же, мелочь, но все видно в карпрайс.

по вопросу про аукцион: я не фанат электронных площадок, но здесь логика есть. если ты продаешь сам — приходит перекуп, находит все эти дефекты, и смело скидует 150k. в карпрайс дилеры конкурируют и не разохотятся так занижать. плюс юридический риск снимается.

что ремонтировать: коробку — нет, если едит. печку — если совсем не греет. датчики — вообще не чини, они маркируют машину как сервисная. остальное пусть видят дилеры.

родная краска тебе поможет, если она чистая. толщиномер тебя высветит, даже если красили мастерски.

ой, я вообще в панике теперь )))) я думала, что все эти датчики, печка и коробка — это мелочи, но оказывается, это режет цену очень сильно. теперь боюсь, что я не замечала что-то серьезное в своей машине.

вопрос: если я приеду в карпрайс с диагностикой, они мне сразу скажут, что нужно чинить, и я смогу это понять? или мне нужно предварительно в сервис съездить?

и еще: если диагностика покажет, что нужен дорогой ремонт (например, коробка), мне не обязательно продавать машину, правильно? я же могу просто уехать и ничего не платить?

я еще слышала, что при продаже в онлайн-аукционе люди часто недовольны ценой. мол, предложения были, но не дотянули до нормального уровня. это правда? или это только если машина совсем хлам?

и я боюсь встречать покупателей — может, лучше действительно в карпрайс? там хотя бы нет встреч с неизвестными людьми, правильно? или я чего-то не понимаю?